Dulce de membrillo

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Dulce de membrillo

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Ingredientes

500 gr. Membrillo pelados, troceados y sin pepitas
1 Limón pelado, troceado, sin pepitas ni piel blanca
500 gr. Azúcar

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267 Cal. / 100 gr.

Tiempo de elaboración: 40 min. / 30 seg.

Accesorios necesarios:
- Molde de silicona (o cualquier recipiente cubierto con film transparente para ser desmoldado con facilidad una vez esté frío)

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Colocamos los membrillos pelados y troceados junto con el limón y el azúcar en la jarra de nuestra Mastermix Plus. Trituramos 30 seg. / Vel. progresiva 5 - 7 - 9.

2) Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula. A continuación programamos 40 min. / 100ºC / Vel. 5.

3) Cuando falten 10 minutos del tiempo programado, retiramos el cubilete sustituyéndolo por el cestillo. (De esta forma, caramelizará antes y se evitarán salpicaduras).

4) Finalizado el programa, retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina, vertemos la mezcla en el recipiente elegido y dejamos enfriar. Luego refrigeramos.

2
Realizado

Nota:

Es importante indicar que la fruta para la elaboración del membrillo deben estar prietas y maduras.

Hay que evitar tiempos de cocción prolongados y acelerar una vez ya realizada la elaboración el enfriamiento del producto obtenido.

El azúcar es un gran aliado para la conservación del dulce de membrillo. Eliminado el oxígeno, evitamos el crecimiento de microorganismos aerobios como los hongos. De ahí la importancia de que los recipientes sean esterilizados y el envasado se lleve a cabo al vacío.

A bajas temperaturas, sea cual sea el producto, el proceso de deterioro es menor y se ralentizan por más tiempo. Guardando el dulce de membrillo en el frigorífico estamos potenciando su nivel de frescura y conservación.

El dulce de membrillo también se puede congelar en pequeñas porciones e irlas consumiendo según las necesidades.

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