Lomo a la sal

0 0
Lomo a la sal

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
1 Cinta de lomo entera de 1 Kg. aproximadamente
Hierbas aromáticas orégano, tomillo, romero, pimienta…
2 Kg. Sal gruesa para horneado
Y además necesitamos…
1.500 gr. Agua para la cocción

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

310 Cal. / ración

Tiempo de elaboración – 55 minutos

Utensilio necesario:
- Bandeja vaporera

Ingredientes

  • Y además necesitamos…

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

1) Limpiamos la cinta de lomo de restos de grasa, telillas y pieles sobrantes.

2) Condimentamos la cinta de lomo por toda la superficie con las hierbas elegidas. Reservamos.

3) Echamos el agua en la jarra de nuestra Mastermix Plus, ensamblamos la jarra y colocamos la tapa. Programamos 10 min. / 120ºC / Vel. 1.

4) Cubrimos el fondo de la bandeja vaporera con sal gorda, colocamos la carne y la cubrimos bien con el resto de la sal. Ajustamos la bandeja vaporera sobre la tapa (sin el cubilete). Programamos Función Vapor a 45 min. / 120ºC / Vel. 2.

5) Finalizado el tiempo programado, rompemos la costra de sal, retiramos el exceso y partimos en rodajas acompañado de la salsa que más guste. (Ver en apartado Salsas de Recetas base).

2
Realizado

Nota:

Una vez que finalice el programa, observe que se ha formado una “costra de sal”, señal de que el lomo está en su punto. Lo correcto es que la carne por dentro esté algo rosácea. Si le gusta más cocida tendrá que añadir unos minutos más. El tiempo de cocción también irá en función al tamaño y grosor de la carne.

Para esta receta vemos idóneo acompañarla con una salsa de vino Pedro Ximénez (pinche aquí).

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Dulce de membrillo
Featured Image
siguiente
Salsa de vino Pedro Ximenez
anterior
Dulce de membrillo
Featured Image
siguiente
Salsa de vino Pedro Ximenez