Espinacas gratinadas a la crema

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Espinacas gratinadas a la crema

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Ingredientes

Cambiar comensales
800g Espinacas brotes tiernos o congelados
Al gusto aceite de oliva o mantequilla
1 Cebolla mediana pelada y finamente picada
1 cucharada Harina
La que necesite Leche 100ml aproximadamente
Al gusto Sal/Pimienta
125g Queso rallado cremoso para fundir aproximadamente

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(245 kcal/ por ración)

Tiempo de cocinado: 20 min / 200ºC

Utensilios adicionales: Sartén antiadherente // Cazuelitas de barro cuyas dimensiones sean inferiores al recipiente de cocinado

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Si compra las espinacas envasadas o congeladas no tienen que ser enjuagadas ni escurrida. Si, por el contrario, son frescas, enjuague y escurra las espinacas picándolas y separando las hojas de los tallos en una sartén antiadherente a fuego medio.

Echar el aceite o la mantequilla y pochar la cebolla junto con los dientes de ajo, durante 8 - 10 minutos, hasta que queden transparentes. Pero no deje que se pongan dorados

2
Realizado

Pochada la cebolla, junto con los ajos, incorporar las espinacas poco a poco. No se preocupe por el volumen, ya que, a medida que se vayan cocinando, irán reduciéndose.

Incorporar la cucharada de harina y cocinar durante unos minutos para tostarla y que vaya perdiendo el sabor a crudo.

3
Realizado

Luego, agregamos poco a poco la leche, sin parar de remover, hasta tener una crema ligera. NOTA: es importante que la consistencia sea fluida, de ninguna manera debe ser espesa.

Después salpimentar, retirar la sartén de la fuente de calor y verter sobre los utensilios seleccionados, cubriéndolos con el queso rallado, reservar.

4
Realizado

Ahora debe ajustar la temperatura de su Airfryer Crisp a 200ºC, durante 3 minutos, para precalentarla.

Cuando alcance la temperatura, introducir las cazuelitas y programar ‘función asado’ durante 3 minutos a 180ºC.

NOTA: Dependiendo de las dimensiones del recipiente, puede que tenga que gratinar en varias tandas y abrir de vez en cuando el recipiente de cocinado por el asa de sujeción para comprobar el nivel de horneado. Los tiempos pueden variar según el tamaño del utensilio que hayamos seleccionado.

Finalizado el horneado, abrir el recipiente de cocinado por el asa de sujeción, colocándolo sobre una superficie plana, retirar las cazuelitas y servir las espinacas a la crema bien calientes.

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