Mejillón en escabeche

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Mejillón en escabeche

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Ingredientes

2 Kg. Mejillones
250 gr. Vino blanco albariño
3 Hojas de Laurel
Para el escabeche:
2 Dientes de Ajo pelados y troceados
100 gr. Aceite oliva
1 Hoja de Laurel
Una cucharada de Pimentón de la Vera
Un vaso de Vino blanco
120 gr. Agua de la cocción del mejillón

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68 Cal. / por 100 gr.

Elaboración: 15 minutos

Utensilio necesario:
- Bandeja vaporera

Y además necesitamos…
- Frasco de cristal esterilizado y con cierre hermético

Ingredientes

  • Para el escabeche:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Enjuagamos y rascamos los mejillones de impurezas adheridas a las conchas. Descartamos los rotos o los que estén abiertos y no cierren al contacto.

2) Colocamos (bien escurridos) los mejillones sobre la bandeja vaporera. Reservamos.

3) Introducimos en la jarra de cocción de nuestra Mastermix el vino y las hojas de laurel.

4) Ajustamos la bandeja vaporera con los mejillones y programamos 10 min. / 120ºC / Vel. 2 (el tiempo de apertura del molusco dependerá del tamaño y la madurez del mismo). Si observa que no ha abierto y necesitan más tiempo, programe unos minutos más a la misma temperatura.

5) Extraemos la bandeja vaporera con los mejillones, separándolos de sus conchas e introduciéndolas en fiambreras o frascos de cristal. Reservamos.

6) Filtramos el líquido de la cocción para eliminar impurezas y reservamos un vaso (aprox. 120 gr.). Reservamos.

2
Realizado

Para el escabeche:

7) Ponemos los ajos, el aceite y el laurel en la jarra. Rehogamos 5 min. / 100ºC / Vel. 1.

8) Retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina y añadimos el pimentón, el vinagre y el agua de la cocción que teníamos reservada.

9) Volvemos a introducir la jarra en el cuerpo principal de la máquina. Mezclamos 12 seg. / Vel. 5.

10) Vertemos el escabeche sobre los mejillones, procurando que queden bien impregnados por el adobo. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y los metemos en el frigorífico.

3
Realizado

Nota:

Bien cerrados e impregnados en su totalidad, pueden conservarse durante meses. Unas horas antes de servirlos es conveniente sacarlos del frigorífico para consumirlos a temperatura ambiente.

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