Merluza en salsa de ajo y perejil

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Merluza en salsa de ajo y perejil

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Ingredientes

1 Merluza (de aproximadamente 800-900 g) cortada en rodajas)
Sal al gusto
Aceite en spray
Para la salsa de ajo y perejil
De 6 a 8 Dientes de ajo pelados (cortados a cuartos)
1 ramillete de Perejil
2 o 3 cucharadas de Aceite de oliva
1 pizca de Sal
1 cucharada rasa de Harina de trigo
60 ml de Vino
180 ml de Caldo de pescado

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Ingredientes

  • Para la salsa de ajo y perejil

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para comenzar, poner las rodajas de merluza, previamente sazonadas y embadurnadas por ambas caras con un poco de aceite en el utensilio seleccionado y reservar.

2
Realizado

Precalentar la freidora de aire unos minutos antes de iniciar el horneado a 180ºC.

Introducir las rodajas de merluza y programar Función Pescado durante 6 minutos a 180º. Vigilar en todo momento el proceso de horneado. El tiempo dependerá del corte, maduración y grosor del ingrediente.

3
Realizado

Una vez horneadas, retirar el recipiente de cocinado por el asa de sujeción y dejar atemperar un rato antes de extraer el utensilio.

4
Realizado

Para la salsa de perejil:

En un mortero, poner los ajos junto con el perejil, el aceite y la sal. Bien majada, echar la pasta de ajo en una sartén a fuego lento. Si es necesario, añadir un poco más de aceite.

Sazonar y añadir la harina. Sofreír unos segundos para, acto seguido, incorporar el vino junto con el caldo.

5
Realizado

Dejar cocinar unos minutos sin dejar de remover y una vez vaya adquiriendo consistencia, servir junto con el pescado. Emplatar y servir.

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