Pollo guisado con especias

1 0
Pollo guisado con especias

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
1 Pollo cortado en medallones
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de Tomillo
1 hoja de Laurel
1 cucharadita de Pimentón picante
2 cucharadas de Aceite de oliva
Para la salsa:
100 g de Tomate (natural de lata o triturado)
60 g de Aceite de oliva
3 Dientes de ajo pelados troceados
60 g de Cebolla pelada y troceada
60 g de Pimiento rojo o verde
1 cucharadita de Comino en grano (seco, de bote)
1 cucharadita de Sal
1 cucharadita de Azúcar

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Elaboración: 3 horas.

Tiempo de cocinado: 45 min.

Accesorio: cuchillas

Utensilio adicional: sartén antiadherente, cacerola o cazuela de barro.

Ingredientes

  • Para la salsa:

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Lo primero es adquirir carne de pollo ya limpia y cortada a medallones.

En un bol amplio, introducir el pollo, salpimentar y agregar 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de tomillo, una hoja de laurel, 1 cucharadita de pimentón picante y 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva.

Embadurnar bien la carne con esta mezcla y dejar macerar de 2 a 3 horas. Introducir en el frigorífico y tapar con film transparente.

2
Realizado

Finalizado el tiempo de maceración, colocar una sartén a fuego medio alto y sofreír el pollo junto el resto de ingredientes de la marinada durante unos minutos, hasta dorarlo bien por ambos lados.

Retirar y reservar a una cazuela.

3
Realizado

Para la salsa:

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Introducir y pesar 1000 g de tomates bien maduros, 60 g de aceite, 3 dientes de ajo, 60 g de cebolla, 60 g de pimiento, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de azúcar.

Cerrar la tapa y picar durante 20 segundos y velocidad 6.

4
Realizado

A continuación, programar 30 minutos a 120º y velocidad 1.

5
Realizado

Finalizado el tiempo programado, abrir la tapa, retirar la jarra de la unidad central y extraer el utensilio de cocinado. Verter la salsa de tomate sobre la cazuela cubriendo el pollo.

Este es el momento de rectificar en sal si fuera necesario, o añadir un toque más de la especia que se prefiera.

6
Realizado

Dejar cocinar unos minutos a fuego medio alto, retirar y servir.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Fetuchini con langostinos a la crema de cebolla
siguiente
Merluza en salsa de ajo y perejil
anterior
Fetuchini con langostinos a la crema de cebolla
siguiente
Merluza en salsa de ajo y perejil