Ingredientes
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350 gr. Arándanos
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300 gr. Azúcar
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30 gr. Zumo filtrado
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
20 minutos
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- Lavamos los arándanos bajo el grifo de agua fría, escurrimos y los introducimos en la jarra de nuestra Mastermix. Seleccionamos FUNCIÓN AUTO - PROGRAMA JAM - 20 minutos. - Su Mastermix inicia el programa y empieza a triturar la fruta. Pasados 3 minutos, su robot se para, emitiendo unos sonidos acústicos. Es el momento de introducir el azúcar y el zumo de limón a través del bocal de la tapadera. Pulsamos el botón de INICIO y volvemos a reanudar el programa. - Durante la cocción, sustituiremos el cubilete por el cestillo. De esta forma favoreceremos la evaporación y evitaremos salpicaduras. - Finalizado el programa, vertemos la mermelada en frascos de cristal con cierre hermético, dejamos enfriar antes de tapar y conservamos en el frigorífico. |
2
Realizado
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Nota:Según la acuosidad de algunas frutas, es necesario dar más tiempo de cocción. Para ello, una vez finalizada la función automática, programaremos 10 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1. Tenga en cuenta que en el proceso de enfriamiento, las compotas y las mermeladas tienden a solidificarse un poco más según van bajando de temperatura. Para esterilizar los tarros de cristal, hervimos en una olla durante 5 minutos. Escurrimos sobre un paño limpio de cocina dándole la vuelta a los recipientes (de esta forma se creará el vacío). Transcurridos unos minutos más, ya podemos rellenar los tarros. |