Mermelada de arándanos

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Mermelada de arándanos

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Ingredientes

350 gr. Arándanos
300 gr. Azúcar
30 gr. Zumo filtrado

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262 Cal. / por 100 gr.
56 Cal. / por cucharada
20 minutos
FUNCIÓN AUTO

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado
20 minutos

- Lavamos los arándanos bajo el grifo de agua fría, escurrimos y los introducimos en la jarra de nuestra Mastermix. Seleccionamos FUNCIÓN AUTO - PROGRAMA JAM - 20 minutos.

- Su Mastermix inicia el programa y empieza a triturar la fruta. Pasados 3 minutos, su robot se para, emitiendo unos sonidos acústicos. Es el momento de introducir el azúcar y el zumo de limón a través del bocal de la tapadera. Pulsamos el botón de INICIO y volvemos a reanudar el programa.

- Durante la cocción, sustituiremos el cubilete por el cestillo. De esta forma favoreceremos la evaporación y evitaremos salpicaduras.

- Finalizado el programa, vertemos la mermelada en frascos de cristal con cierre hermético, dejamos enfriar antes de tapar y conservamos en el frigorífico.

2
Realizado

Nota:

Según la acuosidad de algunas frutas, es necesario dar más tiempo de cocción. Para ello, una vez finalizada la función automática, programaremos 10 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1. Tenga en cuenta que en el proceso de enfriamiento, las compotas y las mermeladas tienden a solidificarse un poco más según van bajando de temperatura.

Para esterilizar los tarros de cristal, hervimos en una olla durante 5 minutos. Escurrimos sobre un paño limpio de cocina dándole la vuelta a los recipientes (de esta forma se creará el vacío). Transcurridos unos minutos más, ya podemos rellenar los tarros.

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