Sopa de ajo (sopa castellana)

0 0
Sopa de ajo (sopa castellana)

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
6 ó 8 dientes de Ajo pelados
80 gr. Aceite oliva
2 Rebanadas de Pan del día anterior troceado
Una cucharada rasa de Pimentón de la Vera suave
800 gr. Agua
Una pastilla de Caldo concentrado de ave o verdura
Otros ingredientes:
De 6 a 8 rebanadas de Pan tostado
1 Diente de Ajo

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

458 Cal. / por ración
24 minutos
Utensilios necesarios:
- Protector de cuchillas / Aspas giratorias
- Tostador de pan

Ingredientes

  • Otros ingredientes:

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

- Ponemos los ajos en la jarra de nuestra Mastermix y troceamos en 5 segundos - Velocidad 6. Bajamos el resto de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

- Incorporamos el aceite y sofreímos en 3 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 1.

- Colocamos el protector de cuchillas y las aspas giratorias.

- Agregamos las dos rebanadas de pan troceadas, rehogándolas en 2 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1. Antes de que finalice el programa (10 segundos antes), echamos el pimentón por el bocal de la tapadera.

- Añadimos el agua junto con la pastilla de caldo, desmenuzándola con las manos. Programamos 15 minutos - 90ºC de temperatura - Velocidad 1.

- Finalizada la cocción, degustamos el caldo y rectificamos con una pizca de sal si fuera necesario. Programamos 4 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1 (sin cubilete).

2
Realizado

Otros ingredientes:

- Mientras se elabora el caldo, tostamos las rebanadas de pan untándolas con el diente de ajo.

- Colocamos las rebanadas sobre platos o pequeños cuencos de barro, vertemos el caldo procurando que el pan quede bien impregnado y servimos bien caliente.

3
Realizado

Nota:

Se puede servir con huevo cocido o incorporar dos huevos ligeramente batidos y añadirlos por el bocal de la tapadera un minuto antes de que finalice la última cocción de la sopa.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Rosquillas a la miel
siguiente
Mermelada de arándanos
anterior
Rosquillas a la miel
siguiente
Mermelada de arándanos