Pastas de almendras y piñones

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Pastas de almendras y piñones

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Ingredientes

Cambiar comensales
160 g Azúcar blanquilla + azúcar para espolvorear
Piel de ½ limón cortada a tiras finas (sin piel blanca)
Media cucharada Canela molida
125 g Almendra molida (harina de almendra)
200 g Manteca de cerdo
20 ml Aceite de oliva
2 Yemas de huevo (reservar la clara para pincelar la masa)
400 g Harina de trigo
20-25 Almendras enteras sin piel, para decorar
1 puñado Piñones

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Accesorios: Disco de papel perforado o pergamino especial de freidoras de aire

Utensilio adicional: Batidora

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Poner el azúcar en la batidora y pulverizar a máxima potencia unos segundos, hasta quedar bien fina. Incorporar las tiras de limón y la canela. Batir unos segundos, hasta aromatizar el azúcar.

Depositar la mezcla encima de una superficie de trabajo plana y limpia. Añadir las almendras molidas, junto con la mezcla anterior. La manteca de cerdo, el aceite y las yemas de huevo.

2
Realizado

Poco a poco, ir incorporando la harina, amasar hasta conseguir una masa que sea fácil de manejar y dejar reposar unos minutos.

Mientras tanto, precalentar la freidora de aire durante 3 minutos a 200°C. Ir cogiendo pequeñas porciones de masa, preferiblemente del mismo tamaño, y darles forma redonda para luego aplanarlas con la palma de las manos. No deben exceder más de 8 cms de grosor.

Ir colocándolas sobre una bandeja antes de introducirlas en el recipiente de cocinado, ya que lo haremos por tandas. A continuación, pintar la superficie de las pastas con clara de huevo ligeramente batida. Espolvorear con un poco de azúcar y colocar en el centro las almendras crudas junto con los piñones, que servirán como decoración.

3
Realizado

Colocar el papel pergamino o disco perforado especial para freidoras de aire e ir depositando las pastas manteniendo una cierta distancia entre ellas. Hornear de 10 a 12 minutos a 180°C.

Abrir el recipiente de cocinado las veces que sea necesario para observar el punto de horneado. Una vez estén doradas, estarán listas. Es importante no dejar que tomen demasiado color.

Finalmente, dejar enfriar las pastas sobre una rejilla hasta estar listas para ser degustadas.

TRIPODE

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