Pollo al cava

0 0
Pollo al cava

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
1 Pollo limpio troceado y cortado en medallones
Sal / Pimienta negra al gusto
Aceite para engrasar
Ingredientes para la salsa
30 ml Aceite de oliva
200 g Champiñones limpios y troceado
1 Zanahoria cortada en rodajas
1 Puerro cortado en rodajas (solo la parte blanca)
Una pizca Tomillo
500 ml Cava semiseco
1 sobre Sopa de cebolla

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Guarnición: 1 porción de arroz cocido o patatas asadas y especiadas

Utensilio adicional: Sartén antiadherente o tartera / Disco de papel sulfurizado o papel pergamino especial para freidoras de aire

Ingredientes

  • Ingredientes para la salsa

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Limpiar y trocear el pollo retirando toda la piel grasa y telillas adheridas. Salpimentar.

Engrasar con un poco de aceite el disco perforado o el pergamino especial para freidoras de aire. Poner en el interior de la cubeta de cocinado y colocar el pollo de manera uniforme, evitando que las piezas queden una encima de otra. Si la cantidad de pollo se excede, es preferible cocinar el pollo en varias tandas.

Cerrar la sartén de cocinado y programar “función carne” durante 25 minutos a 200ºC.

Finalizado el horneado, extraer la sartén de cocinado por el asa, colocándola sobre una superficie plana y reservar.

2
Realizado

Para la salsa

En una sartén antiadherente, a fuego medio-alto con un poco de aceite, echar los champiñones, la zanahoria, el puerro y una pizca de tomillo. Pochar durante unos minutos todas las verduras. No rehogarlas demasiado, deben estar enteras y crujientes.

A continuación, incorporar el cava y dejar cocer unos minutos.

Agregar el sobre de sopa de cebolla y remover hasta que la salsa adquiera cuerpo y consistencia. Retirar la salsa de la fuente de calor e incorporar el pollo que tenemos reservado. Dejar reposar unos minutos, facilitando así que la carne se integre con la salsa.

Acompañar con arroz cocido, puré de patatas o patatas asadas y especiadas. Finalmente, espolvorear un poco de perejil picado y servir.

TRIPODE

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Pastas de almendras y piñones
siguiente
Pastel de bacalao
anterior
Pastas de almendras y piñones
siguiente
Pastel de bacalao