Pastel de bacalao

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Pastel de bacalao

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Ingredientes

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400 g Migas de bacalao desalado y picado
1 Patata cocida grande o 2 medianas
1 Cebolla mediana, picada de forma pequeña
2 Diente de ajo pelados y picados
3-4 cucharadas Aceite de oliva
160 g Gambas peladas y troceadas de forma pequeña
50 ml Salsa de tomate concentrado
2 Huevos
50 g Queso rallado o queso para fundir (tranchetes)
Sal y pimienta al gusto

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Utensilio adicional: 1 lámina de papel sulfurizado / mantequilla para engrasar / molde desmontable de 18 a 20 cms. (Molde indicado para la Airfryer, tanto para elaboraciones dulces como saladas, ya que sus dimensiones no exceden la capacidad del recipiente de cocinado).

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Desalar el bacalao cambiando el agua cada 2 o 3 horas. Escurrir, secar bien el bacalao y picar finamente. Reservar.

Pasar por pasapuré la patata cocida y reservar.

2
Realizado

En una sartén con un poco de aceite, pochar los ajos, sin dejar que se doren. Deben quedar tiernos y transparentes.

A continuación, incorporar el bacalao, dejándolo rehogar unos minutos hasta que suelte toda el agua. Agregar las gambas, las patatas cocidas (que tenemos reservadas) el concentrado de tomate y los huevos.

Añadir un poco de sal, remover bien todos los ingredientes hasta que queden bien integrados y reservar.

3
Realizado

Tras esto, forrar el molde con papel sulfurizado, cubriendo tanto la base como los laterales. Verter la mezcla y repartir bien, unificando toda la superficie.

Después, espolvorear con queso rallado e introducir en el recipiente de cocinado. Programar 15 minutos a 180ºC.

4
Realizado

Finalizado el programa, comprobar el punto de cocción introduciendo una brocheta de madera. Espolvorear el queso rallado por toda la superficie y volver a introducir el recipiente de cocinado en la fuente de calor. Programar de 5 a 7 minutos a 200ºC.

Vigilar en todo momento este proceso de grill, ya que el tiempo puede variar según las características del queso y su contenido en grasa y, por tanto, su rapidez para gratinar. Una vez dorado, estará listo.

Retirar el accesorio de cocinado por el asa a una superficie plana. Dejar atemperar antes de retirar el molde desmontable. Desmoldar, cortar en porciones y servir.

TRIPODE

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