Ingredientes
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400 g Migas de bacalao desaladoy picado
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1 Patatacocida grande o 2 medianas
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1 Cebollamediana, picada de forma pequeña
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2 Diente de ajopelados y picados
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3-4 cucharadas Aceite de oliva
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160 g Gambaspeladas y troceadas de forma pequeña
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50 ml Salsa de tomate concentrado
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2 Huevos
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50 g Queso ralladoo queso para fundir (tranchetes)
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Sal y pimientaal gusto
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Desalar el bacalao cambiando el agua cada 2 o 3 horas. Escurrir, secar bien el bacalao y picar finamente. Reservar. Pasar por pasapuré la patata cocida y reservar. |
2
Realizado
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En una sartén con un poco de aceite, pochar los ajos, sin dejar que se doren. Deben quedar tiernos y transparentes. A continuación, incorporar el bacalao, dejándolo rehogar unos minutos hasta que suelte toda el agua. Agregar las gambas, las patatas cocidas (que tenemos reservadas) el concentrado de tomate y los huevos. Añadir un poco de sal, remover bien todos los ingredientes hasta que queden bien integrados y reservar. |
3
Realizado
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Tras esto, forrar el molde con papel sulfurizado, cubriendo tanto la base como los laterales. Verter la mezcla y repartir bien, unificando toda la superficie. Después, espolvorear con queso rallado e introducir en el recipiente de cocinado. Programar 15 minutos a 180ºC. |
4
Realizado
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Finalizado el programa, comprobar el punto de cocción introduciendo una brocheta de madera. Espolvorear el queso rallado por toda la superficie y volver a introducir el recipiente de cocinado en la fuente de calor. Programar de 5 a 7 minutos a 200ºC. Vigilar en todo momento este proceso de grill, ya que el tiempo puede variar según las características del queso y su contenido en grasa y, por tanto, su rapidez para gratinar. Una vez dorado, estará listo. Retirar el accesorio de cocinado por el asa a una superficie plana. Dejar atemperar antes de retirar el molde desmontable. Desmoldar, cortar en porciones y servir. |