Flan de huevo

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Flan de huevo

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Ingredientes

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4 Huevos frescos
125 g Azúcar blanquilla
450 ml Leche entera
1 chorrito Vainilla líquida
Caramelo líquido (opcional)

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Utensilio adicional: flanera o vasito individual de aluminio

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Añadir huevos, azúcar, leche y un chorrito de extracto de vainilla en una batidora. Batir de manera constante durante 10 o 15 segundos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y reservar.

Ir añadiendo en los moldes seleccionados un poco de caramelo líquido, esparciéndolo por toda la base y los laterales.

2
Realizado

A continuación, ir llenando las flaneras con la mezcla anterior. Introducir los moldes en el interior del recipiente de cocinado y programar de 16 a 18 minutos a 150ºC.

3
Realizado

Finalizado el programa, dejar unos minutos en el interior del recipiente de cocinado dentro de la máquina para que baje la temperatura. Retirar, dejar atemperar el flan y guardar en el frigorífico recubierto de papel de aluminio o una lámina de film transparente.

A la hora de desmoldar, pasar un cuchillo por el borde del flan y dar la vuelta sobre el plato.

Puede servirlo solo o acompañado de unos barquillos con fruta en almíbar o helado.

TRIPODE

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