Delicias de marisco

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Delicias de marisco

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Ingredientes

Cambiar comensales
400 g Gambas (retirar piel y cabeza)
Para el fumet:
Piel y cabeza de las gambas
1 Diente de ajo
35 g Aceite de oliva
1 cucharada Tomate frito
400 g Agua
30 g Una pizca de sal
Para la bechamel:
80 g Cebolla (pelada y troceada)
60 g Aceite de oliva
30 g Mantequilla
150 g Harina de trigo
300 g Leche
100 g Fumet de gambas
Sal al gusto
Otros ingredientes:
Huevo
Pan rallado para rebozar
Aceite de oliva para freír

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Para 8 personas

Elaboración: 5 horas

Tiempo de cocinado: 8 minutos

Accesorios: Cuchillas / Cesto de vapor / Espátula

Utensilio adicional: sartén honda antiadherente

Ingredientes

  • Para el fumet:

  • Para la bechamel:

  • Otros ingredientes:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Pelar las gambas depositando su carne en el cesto de vapor, el resto (pieles y cabezas) se debe introducir en la jarra.

A continuación, incorporar un diente de ajo. Introducir y pesar 35 g de aceite de oliva y una cucharada de tomate frito. Cerrar la tapa y programar durante 3 minutos a 120ºC y velocidad 2.

Después. introducir y pesar 400 g de agua junto con una pizca de sal. Ajustar en el interior de la jarra el cesto de vapor con la carne de las gambas. Cerrar la tapa y programar durante 10 minutos, nuevamente a 120ºC y velocidad 2.

Una vez finalizada la cocción, retirar el cesto de vapor y dejar atemperar para picar las gambas en unos cuantos trozos. Filtrar el caldo y reservar.

2
Realizado

Elaboración bechamel:

Primeramente, enjuagar y secar bien la jarra y volver a colocar las cuchillas. Introducir y pesar 80 g de cebolla. Picar durante 7 segundos a velocidad 6.

Abrir la tapa y ayudarse de la espátula para empujar los ingredientes que hayan quedado adheridos a la tapa. Introducir y pesar 60 g de aceite junto con 30 g de mantequilla. Cerrar la tapa y sofreír durante 3 minutos a 120ºC con velocidad 2.

Introducir y pesar 150 g de harina intentando depositarla alrededor de las cuchillas. Cerrar la tapa y tostar durante 10 segundos a 120ºC en velocidad 3.

A continuación, sin abrir la tapa, introducir por el bocal de la tapadera 300 g de leche junto con los 100 g de fumet. (El resto del fumet puede utilizarse para enriquecer arroces o guisos en general. Si no se va a utilizar de inmediato se debe congelar hasta su utilización.)

Seguidamente, mezclar durante 10 segundos en velocidad 5 y a continuación, cocinar durante 5 minutos a 90ºC a velocidad 3.

Finalizada la cocción, abrir la tapa, retirar la jarra de la unidad central y extraer el utensilio de cocinado. Incorporar la carne del marisco en la bechamel y mezclar bien con la ayuda de la espátula hasta que quede completamente integrado.

Verter la masa sobre una fuente plana y cubrir con film transparente. Atemperar y posteriormente introducir en el frigorífico. Mantener enfriando de 4 a 5 horas antes de su elaboración.

Por último, coger pequeñas porciones de masa y darles forma redondeada con las manos. Después pasarlas por huevo batido y rebozar en pan rallado. Una vez listas, freír con abundante aceite y escurrir sobre papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa.

Servir caliente y acompañar con salsa de su gusto.

TRIPODE

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