Ingredientes
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160 g de Harina de trigo
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30 g de Cacao en polvo
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1 cucharadita de Levadura
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160 g de Azúcar blanquilla
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2 Huevos
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25 g de Aceite de oliva suave
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250 g de Leche de nuez o de almendra
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70 g de Virutas o pepitas de chocolate
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Mantequilla(para engrasar el molde)
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Para decorar:
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Figuritas de chocolate
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Nata
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Fresas
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Gominolas
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Precalentar el horno a 180º y engrasar con mantequilla el molde seleccionado. Reservar. |
2
Realizado
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Introducir la harina en la jarra bien seca, el cacao y la levadura en polvo. Cerrar la tapa y tamizar durante 22 segundos a velocidad 5. Retirar a un bol y reservar. |
3
Realizado
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Sin lavar la jarra, ajustar las aspas giratorias sobre las cuchillas. Incorporar el azúcar junto con los huevos y el aceite. Batir durante 3 minutos a velocidad 3. |
4
Realizado
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A continuación, abrir la tapa, agregar la leche (de nuez o almendra) y los ingredientes secos reservados. Mezclar durante 3 minutos a velocidad 3. |
5
Realizado
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Abrir la tapa, retirar la jarra de la unidad central y extraer el utensilio de cocinado. Añadir las virutas de chocolate y entreverar hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Ayudarse para ello con la espátula, mediante movimientos suaves y envolventes. |
6
Realizado
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Verter la mezcla sobre el molde previamente engrasado y hornear de 30 a 35 minutos a 180º. Comprobar el punto de horneado pinchando en el centro con una brocheta de madera. Si sale limpia, habrá finalizado el tiempo de cocción. |
7
Realizado
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Dejar enfriar sobre una rejilla. Si va a recubrirse de crema de chocolate, debe hacerse antes de retirar el molde. Adornar al gusto con virutas de chocolate, nata, mermelada, fruta fresca como fresas, grosellas, arándanos, etc |
8
Realizado
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El resultado, aparte de la exquisitez y esponjosidad de este bizcocho, es la diversidad de ingredientes con los que puede presentarse. |