Ingredientes
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4 Lomos de salmón
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Sal / Pimienta negra(al gusto)
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Unas ramitas Eneldo fresco
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Nuez de mantequilla
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Para la cocción sous-vide
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2 litros Agua
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Secar bien los lomos de salmón con papel absorbente de cocina. Salpimentar por ambos lados y colocar por encima de cada lomo una rama de eneldo fresco. Introducir los lomos en las bolsas gofradas (2 lomos por bolsa) y añadir a cada bolsa una nuez de mantequilla. Sellar herméticamente con la envasadora al vacío. Echar el agua en la cubeta, cerrar la tapa y programar Cocción lenta / 60ºC. (Al ser programada la temperatura, entra en fase de precalentamiento y una vez alcance los grados establecidos, avisará mediante unos sonidos acústicos). |
2
Realizado
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Abrir la tapa, introducir las bolsas con el salmón, cerrar la tapa y programar Cocción lenta / 60ºC / 30 minutos. |
3
Realizado
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Finalizada la cocción, abrir la tapa, retirar la bolsa con mucho cuidado y dejar atemperar durante unos minutos. Poner una plancha o sartén antiadherente a fuego medio / alto. Abrir la bolsa con mucho cuidado por uno de sus laterales y depositar el salmón en la plancha con todo su jugo. Cocinar unos minutos por cada lado. Ir haciéndolos por tandas de uno en uno para voltearlos mejor. Servir con la guarnición que desee (ensalada, puré de patatas, arroz cocido…). Nota: Con esta nueva técnica de cocinado, el salmón le resultará más sabroso y con mejor textura. En su proceso minimiza la pérdida de humedad y peso reservando y reteniendo su aroma y sabor, preservando todos los nutrientes. |