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Solomillo a la sal con salsa Pedro Ximenez

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Solomillo a la sal con salsa Pedro Ximenez

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Ingredientes

Cambiar comensales
1 ó 2 Solomillo de cerdo ibérico (según tamaño)
Hierbas provenzales pimienta negra, tomillo, orégano, perejil (todo de bote seco)
Una lámina de Papel sulfurizado papel de horno
Sal gruesa especial para hornear (la que necesite)
Para la salsa Pedro Ximenez:
300 ml. Vino Pedro Ximénez
120 ml. Nata líquida para cocinar
Zumo de ½ Naranja
Una cucharadita de Maicena
Sal al gusto
Pimienta al gusto

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Menú Tarta - 25 minutos

Ingredientes

  • Para la salsa Pedro Ximenez:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

- Limpiamos el solomillo de telillas, pieles y grasas.

- Esparcimos las hierbas provenzales por una encimera y vamos dándole vueltas al solomillo para que queden adheridas a la carne. Dejamos reposar 30 minutos.

- Colocamos el papel sulforizado en el interior de la cubeta de nuestra Cook Maker Premium, ponemos sobre el papel una capa de sal gorda, encima colocamos los solomillos y los cubrimos bien con el resto de la sal (han de quedar cubiertos sin que la capa de sal tenga mucho grosor).

- Cerramos la tapa y programamos Menú Tarta - 25 minutos.

- Finalizado el programa, dejamos despresurizar la olla. Rompemos la costra de sal y retiramos los solomillos, quitamos todos los restos de sal que hayan quedado adheridos. Cortamos a medallones gruesos, colocándolos sobre una fuente. Reservamos.

2
Realizado

Para la salsa Pedro Ximenez:

- Ponemos el vino en un cazo llevándolo a hervir hasta que el líquido haya reducido la mitad de su volumen aproximadamente.

- En un vaso disolvemos la maicena junto con el zumo de naranja, mezclándolo bien para que no nos queden grumos.

- Agregamos el vino, la maicena disuelta en el zumo, la nata y salpimentamos, moviendo suavemente la salsa hasta que coja consistencia.

- Vertemos en una salsera.

- Rociamos con un poco de salsa la carne y servimos junto con la salsera.

3
Realizado

Nota:

La técnica de cocinar a la sal, hace que los alimentos creen alrededor de la sal una cápsula, por lo cual se elaboran en su propio jugo, no alterando los sabores, consiguiendo una textura jugosa al paladar.

Estas elaboraciones se pueden servir tanto en frío como en caliente, acompañado con alguna salsa. En esta receta lo hemos servido con una salsa al Pedro Ximenez, pero puede acompañarse con cualquiera de ellas; salsa de queso, salsa a la pimienta, salsa de cebolla, salsa de ajo…

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