Sopa de ajo (sopa castellana)

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Sopa de ajo (sopa castellana)

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Ingredientes

Cambiar comensales
6 ó 8 dientes de Ajo pelados
80 gr. Aceite oliva
2 Rebanadas de Pan del día anterior troceado
Una cucharada rasa de Pimentón de la Vera suave
800 gr. Agua
Una pastilla de Caldo concentrado de ave o verdura
Otros ingredientes:
De 6 a 8 rebanadas de Pan tostado
1 Diente de Ajo

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458 Cal. / por ración
24 minutos
Utensilios necesarios:
- Protector de cuchillas / Aspas giratorias
- Tostador de pan

Ingredientes

  • Otros ingredientes:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

- Ponemos los ajos en la jarra de nuestra Mastermix y troceamos en 5 segundos - Velocidad 6. Bajamos el resto de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

- Incorporamos el aceite y sofreímos en 3 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 1.

- Colocamos el protector de cuchillas y las aspas giratorias.

- Agregamos las dos rebanadas de pan troceadas, rehogándolas en 2 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1. Antes de que finalice el programa (10 segundos antes), echamos el pimentón por el bocal de la tapadera.

- Añadimos el agua junto con la pastilla de caldo, desmenuzándola con las manos. Programamos 15 minutos - 90ºC de temperatura - Velocidad 1.

- Finalizada la cocción, degustamos el caldo y rectificamos con una pizca de sal si fuera necesario. Programamos 4 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1 (sin cubilete).

2
Realizado

Otros ingredientes:

- Mientras se elabora el caldo, tostamos las rebanadas de pan untándolas con el diente de ajo.

- Colocamos las rebanadas sobre platos o pequeños cuencos de barro, vertemos el caldo procurando que el pan quede bien impregnado y servimos bien caliente.

3
Realizado

Nota:

Se puede servir con huevo cocido o incorporar dos huevos ligeramente batidos y añadirlos por el bocal de la tapadera un minuto antes de que finalice la última cocción de la sopa.

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