Tataki de atún con sésamo y encurtidos

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Tataki de atún con sésamo y encurtidos

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Ingredientes

Cambiar comensales
1 Pieza de solomillo de Atún bien fresca
10 Cucharadas de Salsa de soja
8 Cucharadas de Vinagre de arroz
1 Cucharadita de Ajo en polvo
½ Cucharadita de Jengibre en polvo
2 Cucharadas de Semilla de sésamo para rebozar
Y además necesitamos…
Guacamole de wasabi
Encurtidos variados

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132 Cal. / por 100 gr

Elaboración: 30 segundos
Reposo: 8 horas

Ingredientes

  • Y además necesitamos…

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Limpiamos y cortamos el atún en trozos alargados (de 3 cm. aproximadamente).

2) En una plancha a fuego alto doramos las tiras de atún vuelta y vuelta, para encostrarlo por fuera y que nos quede crudo y jugoso por dentro (si no le gusta comerlo crudo páselo por la plancha unos segundos más, pero corremos el riesgo de cocinarlo demasiado, pudiendo quedar muy seco y ya no será un tataki de atún). Retiramos y reservamos en un bol.

3) Introducimos en la jarra de nuestra Mastermix Plus todos los ingredientes de la marinada (menos el sésamo). Cerramos la tapa y mezclamos 30 seg. / Vel. 5. Retiramos y reservamos.

4) Vertemos la marinada sobre los lomos de atún y dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas, aunque lo ideal es hacerlo de un día para otro y que esté en maceración 8 horas.

2
Realizado

Para la presentación:

5) Ponemos una base de guacamole (o guacamole de wasabi si le gusta una salsa más picante. Estas salsas se venden ya elaboradas en cualquier comercio o grandes superficies).

6) Retiramos el atún secándolo un poco con papel absorbente de cocina. Lo rebozamos en el sésamo y lo colocamos encima de una base de guacamole.

7) Acompañamos con encurtidos variados (pepinillos, cebolletas, pimientos…).

TRIPODE

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