Coliflor rebozada (sin huevo)

0 0
Coliflor rebozada (sin huevo)

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
450 gr. Coliflor limpia de tronco y cortada a ramilletes
800 gr. Agua
30 gr. Vinagre
Sal
Para el rebozado:
200 gr. Cerveza 2 cubiletes
120 gr. Harina de fuerza o sin gluten para celíacos junto con ½ cucharadita de bicarbonato sódico

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

199 Cal. / por 100 gr.
35 minutos de elaboración
30 a 45 minutos de reposo

Contiene:

    Ingredientes

    • Para el rebozado:

    Indicaciones

    Síguenos

    Nota: El rebozado que obtenemos de la mezcla con la harina y la cerveza, es realmente crujiente. En esta receta, podemos optar en el último paso por freír la coliflor en abundante aceite o rebozarla e introducirla en el horno sobre papel sulforizado y hornearla de 15 a 20 minutos a 180ºC. (El tiempo irá en función del tamaño de los ramilletes. Cuando observe que empieza a ponerse dorado y crujiente, retiramos y servimos). 

    Utensilio: Cestillo

    Pasos

    1
    Realizado

    Limpiamos y cortamos en ramilletes la coliflor introduciéndola en el cestillo. Sazonamos.

    2
    Realizado
    35 minutos

    Echamos el agua en la jarra junto con el vinagre. Introducimos el cestillo y cocemos la coliflor en 35 minutos a 120ºC de temperatura - Velocidad 2

    3
    Realizado

    Finalizada la cocción, retiramos el cestillo con la ayuda de la mueca de la espátula destinada a este uso.

    4
    Realizado

    Dejamos enfriar la coliflor dentro del cestillo de 30 a 45 minutos (De esta manera no se deshará cuando sea rebozada).

    5
    Realizado

    Retiramos el agua de la cocción, enjuagamos y secamos la jarra.

    6
    Realizado
    15 segundos

    Para el rebozado

    Echamos la cerveza junto con la harina y una pizca de sal en la jarra de nuestra Mastermix. Mezclamos en 15 segundos - Velocidad 6.

    7
    Realizado

    Rebozamos la coliflor, observando que nos quede bien impregnada.

    8
    Realizado

    Calentamos el aceite en una sartén honda. Una vez alcance temperatura, vamos friendo los ramilletes de coliflor dorándolos por todos lados.

    9
    Realizado

    Ponemos a escurrir sobre papel absorbente y servimos.

    RECETARIOS

    Comentar receta

    There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
    anterior
    Tartaleta de zanahorias (para celiacos)
    siguiente
    Galletas saladas de Inca
    anterior
    Tartaleta de zanahorias (para celiacos)
    siguiente
    Galletas saladas de Inca

    Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here