Ingredientes
-
100 gr. Agua1 cubilete
-
50 gr. Aceite oliva½ cubilete
-
20 gr. Manteca de cerdo
-
15 gr. Levadura prensada
-
225 gr. Harina de trigo
-
5 gr. Sal gruesa
-
Para acompañar:
-
Sementillaopcional
-
Semillitas de amapolaopcional
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
Precalentar el horno a 190ºC de temperatura (arriba - abajo). |
2
Realizado
1 minuto
|
Ponemos el agua junto con el aceite y la manteca de cerdo en la jarra de nuestra Mastermix. Programamos 1 minuto a 40ºC de temperatura - Velocidad 1. |
3
Realizado
8 segundos
|
Incorporamos la levadura desmenuzada con las manos por el bocal de la tapadera, disolviéndola en 8 segundos - Velocidad 4. |
4
Realizado
|
Agregamos la harina y la sal. Mezclamos en 4 segundos - Velocidad 6. A continuación, seleccionamos Función AMASAR - 1 minuto. |
5
Realizado
|
Vertemos la masa sobre una superficie plana de trabajo y vamos colocando pequeñas porciones en la bandeja del horno sobre papel sulforizado. |
6
Realizado
|
Espolvoreamos sementilla o semillas de amapola, y con ayuda del cubilete o una cuchara de madera, vamos aplanando y dando forma a las galletas. |
7
Realizado
|
Horneamos de 10 a 15 minutos. |
8
Realizado
|
Dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos. |