Ingredientes
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450 gr. Coliflorlimpia de tronco y cortada a ramilletes
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800 gr. Agua
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30 gr. Vinagre
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Sal
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Para el rebozado:
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200 gr. Cerveza2 cubiletes
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120 gr. Harina de fuerzao sin gluten para celíacos junto con ½ cucharadita de bicarbonato sódico
Indicaciones
Nota: El rebozado que obtenemos de la mezcla con la harina y la cerveza, es realmente crujiente. En esta receta, podemos optar en el último paso por freír la coliflor en abundante aceite o rebozarla e introducirla en el horno sobre papel sulforizado y hornearla de 15 a 20 minutos a 180ºC. (El tiempo irá en función del tamaño de los ramilletes. Cuando observe que empieza a ponerse dorado y crujiente, retiramos y servimos).
Utensilio: Cestillo
Pasos
1
Realizado
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Limpiamos y cortamos en ramilletes la coliflor introduciéndola en el cestillo. Sazonamos. |
2
Realizado
35 minutos
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Echamos el agua en la jarra junto con el vinagre. Introducimos el cestillo y cocemos la coliflor en 35 minutos a 120ºC de temperatura - Velocidad 2 |
3
Realizado
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Finalizada la cocción, retiramos el cestillo con la ayuda de la mueca de la espátula destinada a este uso. |
4
Realizado
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Dejamos enfriar la coliflor dentro del cestillo de 30 a 45 minutos (De esta manera no se deshará cuando sea rebozada). |
5
Realizado
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Retiramos el agua de la cocción, enjuagamos y secamos la jarra. |
6
Realizado
15 segundos
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Para el rebozadoEchamos la cerveza junto con la harina y una pizca de sal en la jarra de nuestra Mastermix. Mezclamos en 15 segundos - Velocidad 6. |
7
Realizado
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Rebozamos la coliflor, observando que nos quede bien impregnada. |
8
Realizado
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Calentamos el aceite en una sartén honda. Una vez alcance temperatura, vamos friendo los ramilletes de coliflor dorándolos por todos lados. |
9
Realizado
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Ponemos a escurrir sobre papel absorbente y servimos. |