Coliflor rebozada (sin huevo)

0 0
Coliflor rebozada (sin huevo)

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
450 gr. Coliflor limpia de tronco y cortada a ramilletes
800 gr. Agua
30 gr. Vinagre
Sal
Para el rebozado:
200 gr. Cerveza 2 cubiletes
120 gr. Harina de fuerza o sin gluten para celíacos junto con ½ cucharadita de bicarbonato sódico

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

199 Cal. / por 100 gr.
35 minutos de elaboración
30 a 45 minutos de reposo

Contiene:

    Ingredientes

    • Para el rebozado:

    Indicaciones

    Síguenos

    Nota: El rebozado que obtenemos de la mezcla con la harina y la cerveza, es realmente crujiente. En esta receta, podemos optar en el último paso por freír la coliflor en abundante aceite o rebozarla e introducirla en el horno sobre papel sulforizado y hornearla de 15 a 20 minutos a 180ºC. (El tiempo irá en función del tamaño de los ramilletes. Cuando observe que empieza a ponerse dorado y crujiente, retiramos y servimos). 

    Utensilio: Cestillo

    Pasos

    1
    Realizado

    Limpiamos y cortamos en ramilletes la coliflor introduciéndola en el cestillo. Sazonamos.

    2
    Realizado
    35 minutos

    Echamos el agua en la jarra junto con el vinagre. Introducimos el cestillo y cocemos la coliflor en 35 minutos a 120ºC de temperatura - Velocidad 2

    3
    Realizado

    Finalizada la cocción, retiramos el cestillo con la ayuda de la mueca de la espátula destinada a este uso.

    4
    Realizado

    Dejamos enfriar la coliflor dentro del cestillo de 30 a 45 minutos (De esta manera no se deshará cuando sea rebozada).

    5
    Realizado

    Retiramos el agua de la cocción, enjuagamos y secamos la jarra.

    6
    Realizado
    15 segundos

    Para el rebozado

    Echamos la cerveza junto con la harina y una pizca de sal en la jarra de nuestra Mastermix. Mezclamos en 15 segundos - Velocidad 6.

    7
    Realizado

    Rebozamos la coliflor, observando que nos quede bien impregnada.

    8
    Realizado

    Calentamos el aceite en una sartén honda. Una vez alcance temperatura, vamos friendo los ramilletes de coliflor dorándolos por todos lados.

    9
    Realizado

    Ponemos a escurrir sobre papel absorbente y servimos.

    RECETARIOS

    Comentar receta

    There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
    anterior
    Tartaleta de zanahorias (para celiacos)
    siguiente
    Galletas saladas de Inca
    anterior
    Tartaleta de zanahorias (para celiacos)
    siguiente
    Galletas saladas de Inca