Vichyssoise

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Vichyssoise

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Ingredientes

Cambiar comensales
300 gr. Puerro solo la parte blanca, troceada en rodajas
50 gr. Mantequilla
50 gr. Aceite oliva
700 gr. Agua
250 gr. Patatas peladas y troceadas
Una cucharadita de Sal
Una pizca de Pimienta
Una pizca de Nuez moscada
200 gr. Nata líquida o leche evaporada
Para acompañar:
Puerro
Sal gruesa
Picatostes pan

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167 Cal. / por ración)
42 minutos de elaboración

Cocina:

Ingredientes

  • Para acompañar:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

- Ponemos los puerros troceados en la jarra de nuestra Mastermix y picamos en 10 segundos - Velocidad 5. Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

- Añadimos la mantequilla y el aceite. Sofreímos en 12 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 1.

- Incorporamos el agua, las patatas, sazonamos y programamos 20 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1. (Corte las patatas a gajos y de forma menuda).

- Finalizada la cocción, retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina y dejamos templar.

- Volvemos a colocar la jarra en el cuerpo principal de la máquina, cerramos la tapa y programamos 1 minuto - Velocidad 7.

- Incorporamos la nata y la nuez moscada por le bocal de la tapadera y mezclamos en 8 minutos a 60ºC de temperatura - Velocidad 3.

- Si la desea más líquida, añadimos un poco más de agua.

2
Realizado

Para acompañar:

- Láminas de puerros fritos con sal gorda o picatostes de pan.

3
Realizado

Curiosidades:

La Vichyssoise es una sopa internacionalmente conocida como receta tradicional de la cocina francesa. Sin embargo hay otra teoría que indica que fue inventada y basándose en la famosa porrusalda por un cocinero vasco.

Esta sopa de textura cremosa y suave al paladar se elabora con puerros, patatas, mantequilla y nata. Se sirve muy fría en tazones, cuencos o platos hondos, acompañada simplemente con un buen chorreón de aceite de oliva, unos picatostes o unas tiras de puerros fritos con un poco de aceite y sazonados con sal gorda.

Es conocida y servida en los mejores restaurantes del mundo. Este mes en nuestro apartado “Recetas del mundo”, le enseñamos como elaborar esta famosa sopa de una forma fácil y cómoda en su Mastermix.

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