Galletas de almendras árabes

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Galletas de almendras árabes

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Ingredientes

1 Huevo
100 gr. Harina de almendra
70 gr. Azúcar
50 gr. Harina de trigo
Una cucharada de Agua de azahar
Una pizca de ralladura de Limón rallado muy fino
5 gr. Levadura en polvo 1/3 aprox. de un sobre
Otros ingredientes:
Azúcar glas para espolvorear
Hojas de Hierbabuena para adornar
preparado en Mastermix

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82 cal/unid.

Elaboración: 25 segundos

Accesorios necesarios:
- Bandeja de hornear
- Papel sulfurizado
Horneado: de 12 a 15 min.

Ingredientes

  • Otros ingredientes:

Indicaciones

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“Sin duda, la dieta mediterránea es una de las mejores y más famosas del mundo.

Nuestra dieta cuenta con siglos de historia; un legado que diferentes civilizaciones que pasaron por la península fueron dejando. 

Esta heredad gastronómica ha conseguido que hoy en día sean muy valorados productos con denominación de origen, por su estilo de comida sano y saludable. 

Los árabes introdujeron nuevas técnicas en la agricultura, nuevos productos (hasta entonces inexistentes en la península), comercializándolos y extendiéndolos por todo el mediterráneo. Y es que de ellos heredamos el refinamiento de los dulces, ya que la mayoría  aportaban almendra, azúcar, miel, dátiles…Ingredientes que eran mezclados y aromatizados con frutas como limones, naranjas, manzanas…y mezclados con cereales y hortalizas. No es de extrañar que el 70% de los postres conocidos sean de ascendencia árabe”

Pasos

1
Realizado

1) Ponemos todos los ingredientes (excepto la levadura) en la jarra de nuestra Mastermix. Mezclamos 25 seg. / Vel. 3.

2) Vertemos la masa en un bol y agregamos la levadura, mezclando con la ayuda de la espátula de forma envolvente hasta su total integración. Dejamos reposar la masa de 20 a 25 minutos.

3) Precalentamos el horno a 180ºC.

4) Nos enharinamos las manos y vamos cogiendo porciones de un mismo tamaño, formando bolas y aplastándolas con las manos.

5) Vamos colocándolas sobre papel sulfurizado y horneamos de 12 a 15 minutos (no deje que tomen demasiado color).

6) Finalizado el horneado, espolvoreamos con azúcar glas y dejamos enfriar.

2
Realizado

TÉ MORUNO EN MASTERMIX

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