Ingredientes
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Para la masa:
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50 gr. Agua½ cubilete
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50 gr. Aceite oliva½ cubilete
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50 gr. Vino blanco½ cubilete
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90 gr. Manteca de cerdoa temperatura ambiente
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25 gr. Levadura prensadade panadería
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1 Huevo
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450 gr. Harina
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Una cucharada de Sal gruesa
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Y además necesitamos…
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1 Huevoligeramente batido para pincelar la empanada
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Para el relleno:
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600 gr. Cebollapelada y troceada
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70 gr. Aceite oliva
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500 gr. Bacalaodesalado, desmigado, sin piel y sin espinas
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200 gr. Manzanas reinetaso Golden (pelada y troceada)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Para la masa:1) Ponemos en la jarra de nuestra Mastermix el agua, el aceite, el vino y la manteca de cerdo. Programamos 1 min. / 40ºC / Vel. 2. 2) Incorporamos la levadura (desmenuzada con las manos) y el huevo por el bocal de la tapadera. Mezclamos 8 seg. / Vel. 3. 3) Añadimos la harina junto con la sal. Programamos 8 seg. / Vel. 6. A continuación seleccionamos FUNCIÓN AMASAR – 2 minutos. 4) Retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina y vertemos la masa en un bol, cubriéndola con film transparente. Dejamos reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora). |
2
Realizado
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Para el relleno:5) Limpiamos la jarra y echamos la cebolla. Picamos 12 seg. / Vel. 4. Retiramos a un bol y reservamos. 6) Ponemos el aceite. Programamos 2 min. / 100ºC / Vel. 1. 7) Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias. Volvemos a programar 12 min. / 100ºC / Vel. 1 y vamos incorporando la cebolla a través del bocal de la tapadera. 8) Añadimos el bacalao. Sofreímos 3 min. / 100ºC / Vel. 1. 9) Pelamos y troceamos las manzanas colocándolas en una fuente. Finalizado el sofrito, vertemos sobre las manzanas y dejamos enfriar. Reservamos. |
3
Realizado
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Pasos a seguir para el montaje de la empanada:10) Precalentamos el horno a 200ºC. 11) Forramos la bandeja de hornear con papel sulfurizado. 12) Dividimos la masa en dos partes iguales. Estiramos una de ellas con la ayuda de un rodillo, procurando que nos quede muy fina. La colocamos en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado. Pinchamos la superficie con un tenedor. 13) Colocamos encima el relleno, repartiéndolo bien por toda la superficie (dejamos un borde de 2 cm. aproximadamente). 14) Estiramos la masa restante, cubrimos el sofrito y sellamos los bordes. Volvemos a pinchar toda la superficie y pincelamos la masa con el huevo. Bajamos el horno a 180ºC. 15) Horneamos de 35 a 40 minutos. 16) Finalizado el horneado, enfriamos la empanada sobre una rejilla. Cortamos en porciones y servimos. |