Crema de mejillones

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Crema de mejillones

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Ingredientes

Cambiar comensales
1,5 Kg. Mejillones
200 gr. Puerros solamente la parte blanca, cortado en rodajas
50 gr. Aceite oliva
20 gr. Mantequilla
40 gr. Zumo de naranja
500 gr. Caldo concentrado de pescado Ver receta base en la pag. 7
Unas hebras de Azafrán
Una pizca de Curry en polvo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
100 gr. Nata (35% M.G.) para cocinar
Una cucharada de Maicena
Y además necesitamos…
Tomate seco muy picadito
Perejil fresco
6 u 8 Mejillones para decorar

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198 Cal. / por ración

Elaboración: 27 min. / 10 seg.

Accesorio necesario:
- Bandeja vaporera

Ingredientes

  • Y además necesitamos…

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Limpiamos y raspamos las barbas del mejillón. Colocamos sobre la bandeja vaporera. Reservamos.

2) Ponemos el puerro en la jarra de nuestra Mastermix Plus. Picamos 10 seg. / Vel. 6. Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula hacia las cuchillas.

3) Agregamos el aceite y la mantequilla. Sofreímos 10 min. / 100ºC / Vel. 3.

4) Incorporamos el zumo de naranja, el caldo de pescado, las hebras de azafrán, el curry, la sal y la pimienta. Ajustamos sobre la jarra la bandeja vaporera con los mejillones. Programamos 10 min. / 120ºC / Vel. 1.

5) Abrimos la tapa de la vaporera, removemos los mejillones y volvemos a programar 5 min. / 120ºC / Vel. 1.

6) Finalizada la cocción, retiramos la bandeja vaporera y quitamos la cáscara a los mejillones. Reservamos unos cuantos para adornar y el resto lo añadimos al caldo.

7) Incorporamos la nata junto con la maicena (diluida previamente en un poquito de agua). Programamos 2 min. / 100ºC / Vel. 3.

8) Distribuimos la crema en vasitos. En cada uno de ellos colocamos unos cuantos de mejillones de sobra con el tomate y el perejil picado.

2
Realizado

Nota:

El tiempo de elaboración del mejillón dependerá del tamaño y la madurez del molusco.

Si desea una crema más fina, puede programar su Mastermix Plus unos segundos a Velocidad 5. También puede pasarla por el chino y tamizarla.

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