Ingredientes
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1,5 Kg. Mejillones
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200 gr. Puerrossolamente la parte blanca, cortado en rodajas
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50 gr. Aceite oliva
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20 gr. Mantequilla
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40 gr. Zumo de naranja
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500 gr. Caldo concentrado de pescadoVer receta base en la pag. 7
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Unas hebras de Azafrán
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Una pizca de Curryen polvo
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Salal gusto
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Pimientaal gusto
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100 gr. Nata (35% M.G.)para cocinar
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Una cucharada de Maicena
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Y además necesitamos…
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Tomate secomuy picadito
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Perejil fresco
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6 u 8 Mejillonespara decorar
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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1) Limpiamos y raspamos las barbas del mejillón. Colocamos sobre la bandeja vaporera. Reservamos. 2) Ponemos el puerro en la jarra de nuestra Mastermix Plus. Picamos 10 seg. / Vel. 6. Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula hacia las cuchillas. 3) Agregamos el aceite y la mantequilla. Sofreímos 10 min. / 100ºC / Vel. 3. 4) Incorporamos el zumo de naranja, el caldo de pescado, las hebras de azafrán, el curry, la sal y la pimienta. Ajustamos sobre la jarra la bandeja vaporera con los mejillones. Programamos 10 min. / 120ºC / Vel. 1. 5) Abrimos la tapa de la vaporera, removemos los mejillones y volvemos a programar 5 min. / 120ºC / Vel. 1. 6) Finalizada la cocción, retiramos la bandeja vaporera y quitamos la cáscara a los mejillones. Reservamos unos cuantos para adornar y el resto lo añadimos al caldo. 7) Incorporamos la nata junto con la maicena (diluida previamente en un poquito de agua). Programamos 2 min. / 100ºC / Vel. 3. 8) Distribuimos la crema en vasitos. En cada uno de ellos colocamos unos cuantos de mejillones de sobra con el tomate y el perejil picado. |
2
Realizado
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Nota:El tiempo de elaboración del mejillón dependerá del tamaño y la madurez del molusco. Si desea una crema más fina, puede programar su Mastermix Plus unos segundos a Velocidad 5. También puede pasarla por el chino y tamizarla. |