Ingredientes
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1 Lámina Hojaldre
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250 gr. Leche entera
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250 gr. Nata líquida(35%)
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175 gr. Azúcar
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50 gr. Harina de trigo
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5 Huevos
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1 Palo Canela
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1 Piel de limón(sin parte blanca)
Indicaciones
Notas del Chef: Los Pastéis Belém son un verdadero clásico de la gastronomía portuguesa. Se trata de unos pastelitos rellenos de una crema muy fina y recubiertos con una masa de hojaldre que suponen el equilibrio perfecto entre sabor y textura.
Fue en el siglo XVIII cuando los monjes del convento de Lisboa de los Jerónimos, ubicado en Belém (a las afuera de Lisboa), elaboraron estos pasteles por primera vez. Años más tarde el convento fue cerrado y un panadero del monasterio vendió la receta a un empresario portugués, Domingo Rafael Alves. Años después este empresario fundó la Casa de Pastéis de Belém
Pasos
1
Realizado
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Precalentar el horno a 200ºC. Extender la masa de hojaldre y hacer círculos con un corta pasta circular (comprobar que los círculos cubran al completo el molde para magdalenas; si no dispone de un corta pasta circular puede usar un vaso). |
2
Realizado
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Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Introducir y pesar los (250 gr.) de leche entera, (250 gr.) de nata, (175 gr.) de azúcar y los (50 gr.) de harina. Incorporar los (5) huevos de uno en uno. Cerrar la tapa y mezclar 10 seg. / Vel. 4. |
3
Realizado
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Abrir la tapa, agregar el palo de canela cortado en dos mitades y la piel de limón (sin parte blanca). Cerrar la tapa y programar 18 min. / 90ºC / Vel. 1. |
4
Realizado
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Finalizada la cocción, retirar la Jarra de la Unidad Central. Sacar el palo de canela y la piel de limón e ir rellenando los moldes con la crema (no llenar hasta arriba). Pincelar con huevo batido los bordes de hojaldre y hornear de 18 a 20 minutos o hasta que estén bien doraditos. |