Ingredientes
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1 Cabecero de lomo(sin trocear. Aproximadamente de 1,5 Kg.)
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Ajo(al gusto)
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Pimienta negra(al gusto)
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Laurel(al gusto)
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Orégano seco de bote(al gusto)
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1 Cucharada Manteca de cerdo
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Para la salsa
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1 Cebolla(pelada y troceada a cuartos)
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1 Zanahoria(cortada en rodajas gruesas)
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100 gr. Dátiles deshuesados
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30 ml. Aceite de oliva
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320 ml. Caldo de carne
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80 ml. vino Solera o semidulce
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Limpiar el cabecero de lomo de grasas y telillas. Abrir por alguno de sus lados incisiones profundas, que podremos hacer con la ayuda de un cuchillo bien afilado. Introducir en cada una de estas incisiones los ajos, la pimienta negra, la sal, el laurel y el orégano (que previamente habremos picado y mezclado todo junto). Embadurnar la carne con la manteca de cerdo, y en una sartén a fuego medio / alto, iremos dorando la carne por todos los lados. (Desgrasar lo que se pegue en el fondo de la sartén con un chorrito de vino). Reservar. |
2
Realizado
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Para la salsaPoner la cebolla en la cubeta, la zanahoria, los dátiles y el aceite de oliva. Colocar la carne sobre el lecho de verduras, rociar con el glaseado de vino y añadir los 320 ml. de caldo de carne y los 80 ml. de vino. Cerrar la tapa y programar: Menú Guiso – 35 minutos Dejar despresurizar la olla, retirar la carne y dejarla enfriar completamente. (Esta receta es preferible hacerla de un día para otro. El corte de la carne una vez fría y compacta evita que se desmorone). |
3
Realizado
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Triturar el resto de los ingredientes y servir con la salsa (puede darle la consistencia deseada, añadiéndole más o menos caldo de la cocción). |