Crema de espinacas

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Crema de espinacas

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Ingredientes

Cambiar comensales
300 gr. Brotes de espinacas frescas
35 gr. Aceite de oliva
1 Cucharada Mantequilla
150 gr. Cebolla
1 Zanahoria grande ó 2 pequeñas (peladas y troceadas)
400 gr. Patatas (peladas y troceadas en cubitos)
Sal / Pimienta negra (al gusto)
800 gr. Agua (o caldo de verdura, ver “Recetas base”)
3 Porciones de queso cremoso (para fundir).

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(248 Cal. / por unidad)

Utensilio necesario:
Bandeja vaporera.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Enjuagar y limpiar bien las hojas de espinacas, poniéndolas a escurrir sobre la Bandeja vaporera (si vienen envasadas no será necesario limpiarlas y se colocarán directamente sobre la Bandeja vaporera).
Cerrar la tapa y reservar.

2
Realizado

Echar en el interior de la Jarra el aceite y la mantequilla junto con la cebolla. Programar 2 min. / 100ºC / Vel. 1.

Incorporar las zanahorias junto con las patatas. Salpimentar y rehogar 2 min. / 100ºC / Vel. 1.

Agregar el agua, retirar el cubilete y ajustar sobre la tapa la Bandeja vaporera con las espinacas. Programar 35 min. / 120ºC / Vel. 2.

3
Realizado

Finalizada la cocción, retirar la Bandeja vaporera. Reservar.
Abrir la tapa y añadir las porciones de queso cremoso. Mezclar 1 min. / Vel. 5.

Agregar las espinacas a la crema. Programar 2 min. / 100ºC / Vel. 1.

Retirar la Jarra de la Unidad central, verter la crema de espinacas en una sopera y servir bien caliente.

4
Realizado

Nota del chef

Esta crema puede acompañarla con picatostes de pan, huevo o unos taquitos de jamón york; con cualquier tipo de acompañamiento resulta delicioso.

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