Ingredientes
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500 ml. Leche entera
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70 g. Azúcar
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½ Piel de naranja(exenta de piel blanca)
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1 Cucharadita Aroma de vainilla
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1 Ramita Canela
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Una pizca Sal
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5 Huevo
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10 – 12 Galletas
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Caramelo líquido
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Agua(para la cocción)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Echar en un cazo la leche junto con el azúcar, la piel de naranja, la vainilla, la canela y una pizca de sal. Calentar a fuego medio / alto hasta que llegue a hervir y aromatizar la leche. Retirar del fuego y dejar atemperar de 20 a 30 minutos. |
2
Realizado
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Filtrar la leche usando un colador de malla fina y retirar la piel de la naranja y la rama de canela. Reservar. Caramelizar los moldes seleccionados (recuerde que tienen que tener tapadera con cierre hermético). Reservar. Batir los huevos en un bol hondo e ir agregando las galletas desmenuzándolas con las manos. Incorporar la leche poco a poco y mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir que queden bien integrados (si desea que el flan quede más fino, la opción es triturar las galletas en una batidora). |
3
Realizado
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Ir rellenando las flaneras. Echar el agua en la cubeta (aproximadamente que cubra la mitad del molde). Colocar en el fondo de la cubeta un trozo de papel absorbente o paño fino de cocina. Introducir el molde y programar: Menú Cocción - 20 minutos |
4
Realizado
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Una vez finalizada la cocción dejar despresurizar la olla, abrir la tapa, dejar atemperar los flanes y guardar en el frigorífico de 6 a 8 horas. Desmoldar y servir. |