Ingredientes
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200 g. lentejas pardinas(puestas en remojo 2 ó 3 horas antes)
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2 ó 3 Dientes de ajo(pelados y troceados)
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1 Cucharada Comino en grano(cucharada rasa)
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45 g. Aceite de oliva
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1 Cucharadita Canela
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1 Cucharadita Cúrcuma
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1 Cayena(opcional)
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100 g. Salsa de tomate
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700 g. Caldo de verduras(o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo concentrado)
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200 g. Garbanzos(cocidos de bote)
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Sal/Pimienta(al gusto)
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Perejil picado(para espolvorear)
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Semilla de sésamo(para espolvorear)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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En un bol sobre la tapa pesar (200 g.) de lentejas, cubrir de agua templada y dejar en remojo de 2 a 3 horas. Reservar. Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Introducir y pesar (80 g.) de cebolla, (2 ó 3) dientes de ajo y una cucharada rasa de comino en grano. Cerrar la tapa y picar en 6 seg. / Vel. 5. |
2
Realizado
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Abrir la tapa, bajar los restos de ingredientes hacia las Cuchillas con ayuda de la Espátula. Sustituir las Cuchillas por la Paleta removedora. Introducir y pesar los (45 g.) de aceite de oliva, cerrar la tapa y sofreír 3 min. / 100ºC / Vel. 2. |
3
Realizado
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Abrir la tapa, agregar (1) cucharadita de canela, (1) cucharadita de cúrcuma, (1) cayena y (100 g.) de salsa de tomate. Cerrar la tapa y rehogar 3 min. / 100ºC / Vel. 1. |
4
Realizado
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Abrir la tapa, introducir y pesar los (700 g.) de caldo de verdura, los (200 g.) de calabaza cortada en cubitos y los (200 g.) de lentejas bien escurridas. Cerrar la tapa y programar 25 min. / 100ºC/ Vel. 1. |
5
Realizado
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Finalizado el tiempo de cocción, abrir la tapa y comprobar si las lentejas están tiernas, de no ser así, volver al paso anterior y programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. |
6
Realizado
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Abrir la tapa, retirar la Jarra de la Unidad central y dejar reposar las legumbres unos minutos en el interior de la Jarra. Retirar el accesorio de cocinado y emplatar las lentejas espolvoreadas de perejil picado y semillas de sésamo. |