Clafoutis de moras y grosellas

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Clafoutis de moras y grosellas

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Elaboración: 5 min.
Tiempo de cocinado: 55 minutos
Accesorio: Accesorio batidor

Utensilio adicional:
Molde refractario

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Precalentar el horno calor arriba / abajo a 150ºC. Untar el molde seleccionado con un poco de mantequilla y espolvoreado con azúcar moreno. Reservar.

Colocar el accesorio batidor en el interior de la Jarra, echar los (3) huevos e introducir y pesar los (100 g.) de azúcar moreno. Cerrar la tapa y batir 3 min . / Vel. 3.

Mientras fundir unos segundos los (70 g.) de mantequilla en el microondas (dejar atemperar; no se puede echar caliente).

2
Realizado

Finalizada la función, sin abrir la tapa, programar Velocidad 4 (sin tiempo establecido) e ir echando los (70 g.) de mantequilla fundida poco a poco a través del bocal de la tapadera.

3
Realizado

Abrir la tapa, introducir y pesar los (60 g.) de harina de almendras y los (55 g.) de harina de trigo. Cerrar la tapa y programar 15 seg. / Vel. 4.

4
Realizado

Sin abrir la tapa y a través del bocal de la tapadera, introducir y pesar los (260 g.) de leche. Mezclar 10 seg. / Vel. 3.

5
Realizado

Abrir la tapa, retirar la Jarra de la Unidad central, extraer el accesorio de elaboración y dejar reposar la mezcla unos minutos.

Mientras ir colocando los (400 g.) de frutos rojos en el molde que tendremos previamente engrasado y recubierto de azúcar moreno.
Verter lentamente la mezcla sobre los frutos rojos y hornear de 45 a 50 minutos a 150ºC.

6
Realizado

Finalizado el horneado, comprobar con una brocheta si está en su punto; de no ser así, dar unos minutos más (el tiempo del horneado dependerá del molde seleccionado, en este tipo de tarta el molde ideal es el tipo tartera ancha y de poca profundidad).

Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas.

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