Guiso marroquí de garbanzos con lentejas

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Guiso marroquí de garbanzos con lentejas

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Ingredientes

Cambiar comensales
200 g. lentejas pardinas (puestas en remojo 2 ó 3 horas antes)
2 ó 3 Dientes de ajo (pelados y troceados)
1 Cucharada Comino en grano (cucharada rasa)
45 g. Aceite de oliva
1 Cucharadita Canela
1 Cucharadita Cúrcuma
1 Cayena (opcional)
100 g. Salsa de tomate
700 g. Caldo de verduras (o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo concentrado)
200 g. Garbanzos (cocidos de bote)
Sal/Pimienta (al gusto)
Perejil picado (para espolvorear)
Semilla de sésamo (para espolvorear)

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Elaboración: 3 minutos
Tiempo de cocinado: 9 minutos
Accesorio: Cuchillas / Paleta removedora

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

En un bol sobre la tapa pesar (200 g.) de lentejas, cubrir de agua templada y dejar en remojo de 2 a 3 horas. Reservar.

Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Introducir y pesar (80 g.) de cebolla, (2 ó 3) dientes de ajo y una cucharada rasa de comino en grano. Cerrar la tapa y picar en 6 seg. / Vel. 5.

2
Realizado

Abrir la tapa, bajar los restos de ingredientes hacia las Cuchillas con ayuda de la Espátula. Sustituir las Cuchillas por la Paleta removedora. Introducir y pesar los (45 g.) de aceite de oliva, cerrar la tapa y sofreír 3 min. / 100ºC / Vel. 2.

3
Realizado

Abrir la tapa, agregar (1) cucharadita de canela, (1) cucharadita de cúrcuma, (1) cayena y (100 g.) de salsa de tomate. Cerrar la tapa y rehogar 3 min. / 100ºC / Vel. 1.

4
Realizado

Abrir la tapa, introducir y pesar los (700 g.) de caldo de verdura, los (200 g.) de calabaza cortada en cubitos y los (200 g.) de lentejas bien escurridas. Cerrar la tapa y programar 25 min. / 100ºC/ Vel. 1.

5
Realizado

Finalizado el tiempo de cocción, abrir la tapa y comprobar si las lentejas están tiernas, de no ser así, volver al paso anterior y programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Si ya están en su punto, introducir y pesar los (200 g.) de garbanzos cocidos y salpimentar al gusto. Cerrar la tapa y programar 2 min. / 100ºC / Vel. 1.

6
Realizado

Abrir la tapa, retirar la Jarra de la Unidad central y dejar reposar las legumbres unos minutos en el interior de la Jarra. Retirar el accesorio de cocinado y emplatar las lentejas espolvoreadas de perejil picado y semillas de sésamo.

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