Ingredientes
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1 Bonito alistado(de aproximadamente 1 kg)
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Sal
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Aceiteen spray
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Para la salsa de alcaparras
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Media Cebollapelada y picada finamente
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30 ml de Aceite de oliva
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2 cucharadas colmadas Harina de trigo
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35 ml de Caldo de pescado
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70 ml de Vino blanco
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Sal y pimientaal gusto
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2 o 3 cucharadas de Alcaparras en vinagre
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Antes de comenzar, limpiar el pescado de aletas superiores e inferiores y retirar vísceras y cabeza. A continuación, cortar en rodajas gruesas, sazonar y reservar. |
2
Realizado
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Introducir el recipiente de cocinado y precalentar la freidora de aire durante 4 minutos a 200º. |
3
Realizado
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Finalizado el tiempo de precalentamiento, introducir el bonito, previamente engrasado con aceite en spray. (Nota: Es posible colocar el pescado sobre una fuente refractaria e introducirla en el recipiente de cocinado. Siempre que sus dimensiones sean inferiores al recipiente de la freidora. También es posible adquirir los discos perforados especiales para freidora de aire.) |
4
Realizado
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Una vez realizado, seleccionar "Función Pescado" y programar durante 6 minutos a 200º de temperatura. Es importante vigilar el proceso de horneado. Los tiempos de cocinado pueden variar según el tamaño, el corte y el grosor que tenga el pescado. Retirar el bonito a una fuente y reservar. |
5
Realizado
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Para la salsa de alcaparras:Calentar el aceite a fuego medio alto en una cazuela. Una vez que alcance la temperatura, incorporar la cebolla, picada finamente, y cocinar hasta acitronar. |
6
Realizado
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A continuación, añadir la harina, el caldo y el vino. Salpimentar al gusto y no dejar de remover con una paleta de madera o silicona. |
7
Realizado
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Una vez que la salsa vaya adquiriendo consistencia, incorporar las alcaparras bien escurridas y mezclar durante unos minutos. |
8
Realizado
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Finalmente, acompañar el pescado con la salsa y servir inmediatamente. |