Tarta de manzana

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Tarta de manzana

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Ingredientes

2 Huevos frescos L
200 g de Azúcar blanquilla
200 g de Leche entera
130 g de Harina de trigo
3 Manzana Golden (2 para la masa + 1 para decorar)
Azúcar moreno para espolvorear
Mermelada de melocotón para lustrar
Mantequilla para engrasar el molde

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Accesorio adicional: molde desmoldable de 18 cms / lámina de papel sulfurizado

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Precalentar la freidora de aire durante unos minutos a 180º.

2
Realizado

A continuación, batir los huevos junto con el azúcar en un bol hasta que queden bien integrados.

3
Realizado

Incorporar la leche y la harina y seguir batiendo durante unos minutos más. Pelar las dos manzanas, descorazonarlas y cortarlas en cubitos pequeños. Agregarlas a la mezcla y unir todos los ingredientes para que queden bien integrados. Reservar.

4
Realizado

Con el molde desmontado, forrar la base con una lámina de papel sulfurizado. Volver a montar el molde con el aro y cortar le papel sobrante. Engrasar con un poco de mantequilla tanto la base como los laterales y verter la mezcla de manera uniforme.

5
Realizado

Seguidamente, pelar la otra manzana, descorazonar y partirla a cuartos. Ir cortándola en forma de gajos y cubrir toda la superficie de la tarta con los mismos.

6
Realizado

Introducir el molde en el recipiente de cocinado, previamente precalentado unos minutos antes, y programar Función Tarta durante 35 minutos a 160º.

7
Realizado

Finalizado el horneado inicial, extraer el recipiente de horneado por el asa, depositándolo en una superficie plana.

8
Realizado

Seguidamente, Espolvorear el azúcar moreno sobre las manzanas y volver a introducir el recipiente, programando de nuevo Función Tarta durante 10 minutos a 160º.

9
Realizado

Retirar el recipiente de cocinado por el asa de sujeción y dejar enfriar sobre una rejilla. (Notas del chef: antes de que se enfríe del todo, todavía tibia, pincelar toda la superficie con un poco de mermelada o miel clarificada, con la ayuda de una brocha de silicona).

10
Realizado

Una vez frío, cortar en porciones y servir.

(Datos de interés: los moldes utilizados han de ser refractarios, aptos para el horneado y sus medidas no pueden exceder nunca las dimensiones que posee el recipiente de cocinado de la Air Fryer Crisp).

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