Pastel de crema pastelera

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Pastel de crema pastelera

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Ingredientes

500 g de Crema pastelera
Para la crema pastelera:
110 g de Azúcar blanquilla
1 cucharadita de Azúcar de vainilla
Medio litro de Leche entera
40 g de Fécula de maíz (maicena)
4 Yemas de huevo
Para el bizcocho:
3 Huevos frescos L
70 g de Azúcar blanquilla
70 g de Aceite de oliva suave o aceite de semilla
150 g de Leche entera
250 g de Harina de trigo
Ralladura de Limón
1 pizca de Sal

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Utensilio adicional: molde desmoldable de 18 a 20 cms o moldes individuales para utilizar en varias tandas.

Notas del chef: Se recomienda para facilitar el trabajo un solo molde y una vez horneado, si se desea, cortar en porciones individuales.

Ingredientes

  • Para la crema pastelera:

  • Para el bizcocho:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para la crema pastelera:

Echar en un cazo la leche a fuego medio alto hasta que llegue a ebullición. En esta fase, se puede aromatizar la leche añadiendo azúcar de vainilla o cortezas de cítricos como pueden ser limón o naranja. Retirar y reservar.

2
Realizado

En un bol, mezclar el azúcar blanquilla junto con la maicena y los huevos. Batir enérgicamente hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Una vez esté bien mezclado y sin grumos, iremos incorporándole poco a poco la leche sin dejar de remover.

3
Realizado

Colocar de nuevo el cazo en el fuego (esta vez lento) e ir removiendo constantemente hasta que quede una mezcla lisa y consistente. Retirar y dejar atemperar. Cubrir con film transparente toda la superficie para evitar costras y reservar.

4
Realizado

Para el bizcocho:

En un bol amplio ponemos los huevos a batir con el azúcar hasta que espumee y doble su volumen y a continuación, añadiremos el aceite, la leche, la harina, la ralladura de limón y la sal.

Mezclar todos los ingredientes con movimientos envolventes hasta que no queden grumos. Reservar.

5
Realizado

Precalentar la freidora de aire de 3 a 5 minutos a 180º.

Engrasar el molde seleccionado. Las dimensiones del recipiente han de ser inferiores a las del recipiente de cocinado. Verter la mitad de la mezcla en el molde y seguidamente echar la crema pastelera, volviendo a cubrir con el resto de la mezcla reservada. Esparcir bien por toda la superficie.

6
Realizado

Introducir el molde en el recipiente de cocinado, previamente precalentado unos minutos antes, y programar la “Función Tarta” de 35 a 40 minutos a 180º.

7
Realizado

Finalizada la función, comprobar el nivel de horneado, pinchando con una brocheta de madera. Si sale limpia, estará en su punto, si por el contrario no es así, programar unos minutos más a la misma temperatura.

8
Realizado

Dejar reposar y enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar y adornar al gusto.

Algunas opciones para adornar son fresas, arándanos, nata, chocolate, azúcar glass, etc

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