Ingredientes
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1 kg de Níscalos
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Aceite de oliva
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Salal gusto
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Notas del chefCómo limpiar los níscalos de forma correcta: Sin enjuagarlos ni meterlos en agua, retirar cualquier tipo de residuo procedente de su hábitat como restos de tierra adheridos, pequeñas ramitas u hojas. Para ello, utilizar una brocha o pincel de silicona en la parte interior. Para la superficie, pasar un paño de cocina limpio y seco o si acaso, humedecido con un poco de agua. No es aconsejable lavarlos bajo el grifo, ya que acumularían un exceso de agua y se alteraría tanto su textura como su sabor. Si alguna parte del níscalo está deteriorada, simplemente retirar con un cuchillo. En esta receta, se muestra como elaborar los níscalos a la plancha sin necesidad de ningún acompañamiento o salsa para deleitarse con su sabor y textura. |
2
Realizado
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Elaboración:Después de haber limpiado todos los níscalos, rociar con un poquito de aceite y aderezar con un poquito de sal. Ir colocándolos en el recipiente de cocinado. No colocarlos unos encima de otros. Si son grandes, es preferible hornear en varias tandas y procurar que sean todos de un tamaño aproximado. |
3
Realizado
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Introducir el recipiente de cocinado y programar 15 minutos a 185º. Si son de mayor tamaño, programar de 13 a 15 minutos a 190º. |
4
Realizado
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Extraer por el asa del recipiente de cocinado y vigilar el punto de horneado, ya que el tiempo puede variar debido a la madurez y tamaño de estas setas. |
5
Realizado
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Finalizada la función, retirar el recipiente de cocinado sobre una superficie plana, emplatar y rociar con un poquito de aceite de oliva y perejil picado y servir. |