Ingredientes
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140 g de Cebolla (pelada y troceada)
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2 o 3 Dientes de ajo peladostroceados
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55 g de Aceite de oliva suave
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350 g de Champiñonesfrescos, ya limpios y laminados
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Un chorreón de Vino solera
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320 g de Arroz redondopreferentemente el arborio o nano
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950 g de Caldo de ave(o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo concentrado disuelta)
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Media cucharadita de Curry
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Pimientaal gusto
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Otros ingredientes:
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60 g de Mantequillaa temperatura ambiente y cortada a taquitos
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140 a 150 g de Queso parmesanorallado
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Cubilete de perejilfresco, picado, solo hojas
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Zumo de lima o limónpara rociar al gusto
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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En un cuenco sobre la tapa, pesar 60 g de mantequilla y 150 g de queso parmesano. Añadir un cubilete de perejil finamente picado y depositar todos los ingredientes en un bol hondo y amplio. Reservar. |
2
Realizado
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Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Introducir y pesar 140 g de cebolla junto con 2 o 3 dientes de ajo. Cerrar la tapa y picar durante 7 segundos a velocidad 6. |
3
Realizado
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Abrir la tapa y bajar todos los ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula. Introducir y pesar los 55 g de aceite. Cerrar la tapa y sofreír durante 3 minutos a 120º y velocidad 2. |
4
Realizado
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A continuación, abrir la tapa, retirar las cuchillas y sustituir por la paleta removedora. Introducir y pesar los 350 gramos de champiñones, sazonar con una pizca de sal y un chorreón de vino. Cerrar la tapa y rehogar en 5 minutos a 115º, velocidad 1. |
5
Realizado
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Abrir la tapa, introducir los 320 g de arroz junto con los 900 g de caldo. La media cucharadita de curry y la pimienta recién molida o majada en un mortero, al gusto. Cerrar la tapa y programar de 16 a 18 minutos a 100º y velocidad 1. |
6
Realizado
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Nuevamente, abrir la tapa y comprobar si el arroz está en su punto. Si no es así, programar 1 o 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad. |
7
Realizado
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Por último, abrir la tapa, retirar la jarra de la unidad central y extraer el accesorio de elaboración. Verter el contenido de la jarra sobre el bol reservado junto con la mantequilla, el queso y el perejil y remover para que se integren todos los ingredientes. Tras esto, rociar con el zumo de la lima y servir inmediatamente. |
8
Realizado
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Notas del chef:El arroz arborio es típico en la cocina italiana. Es un arroz redondo de grano medio que se caracteriza por su mayor contenido en almidón. Esto hace que absorba mejor los líquidos y los restos de sabores de la elaboración de una forma natural. |