Pasta fresca con salsa Alfredo

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Pasta fresca con salsa Alfredo

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Ingredientes

Cambiar comensales
250 gr de Pasta fresca
1200 gr de Agua
Sal
Para la salsa Alfredo:
160 gr de Queso parmesano cortado a tacos
40 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
1 Diente de ajo pelado y troceado
2 Cucharadas rasas de Harina
400 gr de Leche entera
50 gr de Jamón serrano cortado a tacos
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Una pizca de Nuez moscada

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Elaboración: 10 minutos.
Cocinado: 30 minutos.

Accesorio: Cuchillas.
Accesorio adicional: Cacerola para cocer la pasta.

Cocina:

Ingredientes

  • Para la salsa Alfredo:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para cocer la pasta:

Colocar la paleta removedora e introducir y pesar 1200 gr de agua. Cerrar la tapa y llevar a ebullición en 10 minutos a 110º y velocidad 1. Finalizada la cocción del agua, abrir la tapa y añadir la pasta.

2
Realizado

Cocinar el tiempo indicado por el fabricante a 100º y velocidad 1 con giro inverso. Sustituir el cubilete por el cesto de vapor para una mejor evaporación.

3
Realizado

Escurrir la pasta y reservar en una fuente.

4
Realizado

Para la salsa Alfredo:

Lavar, enjuagar y secar bien la jarra. Colocar las cuchillas, introducir y pesar 160 gr de queso.

5
Realizado

Cerrar la tapa y picar en 8 segundos, velocidad 10. Bajar los restos de ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula. Añadir los 40 gr de mantequilla y el diente de ajo.

6
Realizado

Cerrar la tapa y moler en 6 segundos a velocidad 8. Volver a bajar los restos de ingredientes hacia las cuchillas y colocar de nuevo la paleta removedora.

7
Realizado

Incorporar las dos cucharadas de harina, los 400 gr de leche, el queso parmesano que tenemos reservado, los taquitos de jamón y aderezar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Cerrar la tapa y mezclar en 6 segundos a velocidad 5.

8
Realizado

A continuación, programar 13 minutos a 90º y velocidad 2.

9
Realizado

Abrir la tapa, retirar el accesorio de cocinado y verter la salsa sobre la pasta. Espolvorear con un poco de perejil picado y servir bien caliente.

10
Realizado

Nota del chef:

Puede cocer la pasta en una olla y mientras ir preparando la salsa en su MasterMix e-touch. Así, la pasta y la salsa se harán al mismo tiempo y el resultado será una pasta más al dente, ya que la pasta fresca no guarda la misma consistencia que la pasta normal de trigo duro.

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