Albóndigas de merluza con gambas

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Albóndigas de merluza con gambas

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Ingredientes

Cambiar comensales
300 gr. Agua para la cocción
30 gr. Cebolla pelada y troceada
1 Hoja de Laurel
1 Pastilla de Caldo concentrado de pescado
400 gr. Merluza fresca o congelada libre de piel y espinas)
240 gr. Gambas peladas
Otros ingredientes:
3 Dientes de Ajo pelados y troceados
Un manojo de Perejil solo hojas
1 Huevo
1 Rebanada gruesa de Pan sin corteza (mojada en leche y bien escurrida)
Al gusto Sal
Al gusto Pimienta
Para la salsa:
30 gr. Aceite oliva
80 gr. Cebolla pelada y troceada
1 Diente de Ajo pelado y troceado
Una cucharadita de Maicena
Una cucharadita de Pimentón
80 gr. Vino blanco
Una cucharadita de Perejil picado
Al gusto Sal

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398 Cal. / por ración
39 minutos
Accesorio utilizado:
- Cestillo

Ingredientes

  • Otros ingredientes:

  • Para la salsa:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

- Ponemos el agua en la jarra de nuestra Mastermix junto con la cebolla, el laurel y la pastilla de caldo desmenuzada con las manos.

- Colocamos el pescado junto con las gambas en el cestillo, introduciéndolo en el interior de la jarra. Cocemos en 12 minutos a 100ªC de temperatura- Velocidad 2.

- Extraemos el cestillo, filtramos el caldo, reservándolo junto con el pescado y las gambas, que introduciremos en el frigorífico durante 30 minutos.

2
Realizado

Otros ingredientes:

- Ponemos en la jarra, los dientes de ajo, el perejil y picamos en 10 segundos- Velocidad 6.

- Bajamos todos los ingredientes adheridos a la pared la jarra con la ayuda de la espátula.

- Añadimos la merluza, las gambas y la rebanada de pan (bien escurridas), la sal y el huevo. Mezclamos en 9 segundos - Velocidad 5.

- Dejamos reposar la masa para que vaya cogiendo consistencia y nos sea más fácil formar las albóndigas.

- Vamos formando las albóndigas introduciéndolas en el cestillo. (Si al elaborarlas se le quedara la masa pegada en las manos, nos untaremos un poco de aceite para poderla trabajar con mayor facilidad). Reservamos

3
Realizado

Para la salsa:

- Ponemos el aceite junto con la cebolla y el ajo. Rehogamos en 3 minutos a 90ºC de temperatura – velocidad 3.

- Incorporamos la maicena y el pimentón (con especial cuidado que caigan alrededor de las cuchillas). Mezclamos en 15 segundos - Velocidad 3 (sin temperatura).

- Agregamos el vino, el caldo que habíamos reservado, el perejil y si lo cree necesario rectificamos en sal.

- Colocamos el cestillo con las albóndigas en el interior de la jarra. Programamos 15 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1.

- Extraemos el cestillo con las albóndigas y ponemos en una cazuela.

- Trituramos la salsa resultante en 15 segundos – Velocidad 5.

- Vertemos la salsa sobre las albóndigas y damos un hervor a fuego medio.

- Emplatamos y servimos.

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