Alubias con alcachofas

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Alubias con alcachofas

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Ingredientes

400 g de Alubias blancas cocidas
70 g de Puerro troceado (solo la parte blanca)
3 Dientes de ajo
40 g de Cebolla pelada y troceada
200 g de Tomate triturado
1 Hoja de laurel
500 g de Caldo de verdura o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo disuelta
6 Corazones de alcachofa
Hebras de Azafrán
Sal al gusto

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(480 Cal. / por ración)

Utensilios adicionales:
Cuchillas / aspas giratorias

Elaboración: 14 minutos

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

En primer lugar, enjuagar y escurrir las alubias y reservar.

Introducir en el interior de la jarra el puerro, la cebolla y el diente de ajo. Cerrar la tapa y picar durante 6 segundos a velocidad 6.

2
Realizado

Abrir la tapa y ayudarse de la espátula para bajar los restos de ingredientes hacia las cuchillas. Incorporar el aceite y rehogar durante 3 minutos a 100º en velocidad 2.

3
Realizado

Seguidamente, añadir el tomate y sofreír durante 5 minutos a 100º y velocidad 1.

4
Realizado

Abrir la tapa de nuevo, ajustar las aspas giratorias sobre las cuchillas e incorporar las alubias bien escurridas, el laurel, el caldo de verdura, las alcachofas en conserva junto con la sal y unas hebras de azafrán.

Cerrar la tapa y programar durante 5 minutos a 100º y velocidad 1.

Finalizada la cocción, retirar la jarra de la unidad central.

5
Realizado

Dejar reposar el guiso unos minutos en el interior de la jarra y servir.

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