Ingredientes
-
Para el té:
-
200 gr. Agua
-
2 Cucharaditas de Té negroo 2 bolsitas de infusión
-
2 Semillas de Cardamomo
-
1 Semilla de Anís estrellado
-
Para el bizcocho:
-
180 gr. Nueces troceadas
-
3 Huevos
-
240 gr. Aceite girasol
-
280 gr. Azúcar
-
Dos cucharadas de Azúcar de vainilla
-
Tres cucharadas de Cacao puro en polvo
-
400 gr. Harina de trigo
-
1 Sobre de Levadura en polvo
-
Una pizca de Sal
-
Otros ingredientes:
-
Mantequillapara untar el molde
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
Para el té:- Ponemos a hervir agua en un cazo, incorporamos el té, el cardamomo y el anís estrellado. Retiramos y dejamos reposar hasta que esté completamente frío. Reservamos: |
2
Realizado
|
Para el bizcocho:- Introducimos las nueces troceadas en la jarra de nuestra Mastermix, agregamos los huevos, el aceite, el té frío, el azúcar junto con las dos cucharadas de azúcar avainillado y el cacao. Mezclamos 15 segundos - Velocidad 5. - Echamos la harina previamente tamizada con la levadura y una pizca de sal. Programamos 20 segundos - Velocidad 4. - Terminamos de mezclar con la ayuda de la espátula. |
3
Realizado
|
Otros ingredientes:- Untamos el molde con mantequilla, vertemos la masa y horneamos de 20 a 25 minutos (pinchamos con un palillo y comprobamos que salga limpio). - Dejamos enfriar sobre una rejilla, desmoldamos y servimos acompañado de una buena taza de té. |