Bonito alistado con salsa de alcaparras

0 0
Bonito alistado con salsa de alcaparras

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

1 Bonito alistado (de aproximadamente 1 kg)
Sal
Aceite en spray
Para la salsa de alcaparras
Media Cebolla pelada y picada finamente
30 ml de Aceite de oliva
2 cucharadas colmadas Harina de trigo
35 ml de Caldo de pescado
70 ml de Vino blanco
Sal y pimienta al gusto
2 o 3 cucharadas de Alcaparras en vinagre

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ingredientes

  • Para la salsa de alcaparras

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Antes de comenzar, limpiar el pescado de aletas superiores e inferiores y retirar vísceras y cabeza. A continuación, cortar en rodajas gruesas, sazonar y reservar.

2
Realizado

Introducir el recipiente de cocinado y precalentar la freidora de aire durante 4 minutos a 200º.

3
Realizado

Finalizado el tiempo de precalentamiento, introducir el bonito, previamente engrasado con aceite en spray. (Nota: Es posible colocar el pescado sobre una fuente refractaria e introducirla en el recipiente de cocinado. Siempre que sus dimensiones sean inferiores al recipiente de la freidora. También es posible adquirir los discos perforados especiales para freidora de aire.)

4
Realizado

Una vez realizado, seleccionar "Función Pescado" y programar durante 6 minutos a 200º de temperatura. Es importante vigilar el proceso de horneado. Los tiempos de cocinado pueden variar según el tamaño, el corte y el grosor que tenga el pescado. Retirar el bonito a una fuente y reservar.

5
Realizado

Para la salsa de alcaparras:

Calentar el aceite a fuego medio alto en una cazuela. Una vez que alcance la temperatura, incorporar la cebolla, picada finamente, y cocinar hasta acitronar.

6
Realizado

A continuación, añadir la harina, el caldo y el vino. Salpimentar al gusto y no dejar de remover con una paleta de madera o silicona.

7
Realizado

Una vez que la salsa vaya adquiriendo consistencia, incorporar las alcaparras bien escurridas y mezclar durante unos minutos.

8
Realizado

Finalmente, acompañar el pescado con la salsa y servir inmediatamente.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Churros
siguiente
Boniatos asados
anterior
Churros
siguiente
Boniatos asados