Brownie de plátano con nueces

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Brownie de plátano con nueces

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Ingredientes

Cambiar comensales
55 gr. Harina de repostería
45 gr. Cacao en polvo
½ Cucharadita de levadura en polvo
Una pizca Sal
3 Plátanos maduros
3 Huevos (a temperatura ambiente)
100 gr. Azúcar
50 gr. Mantequilla (cortada a taquitos a temperatura ambiente)
Unas gotitas Esencia de vainilla
Otros ingredientes
80 gr. Chocolate fondant picado
40 gr. Nueces troceadas

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(215 Cal. / por ración)

Elaboración: 30 segundos.
Horneado: 20 – 25 min.

Utensilio adicional :
Molde cuadrado de silicona.

Ingredientes

  • Otros ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Precalentar el horno a 175ºC (calor arriba – abajo, sin aire). Si el molde seleccionado no es de silicona, engrase con un poco de mantequilla o aceite la base y los contornos; si es de silicona, no hará falta.

2
Realizado

Con la Jarra bien seca, echar la harina, el cacao, la levadura y una pizca de sal. Cerrar la tapa y tamizar en 10 seg. / Vel. 6. Retirar y reservar en un cuenco.

Pelar y aplastar los plátanos con un tenedor. Reservar.

3
Realizado

Sin lavar la Jarra, incorporar los huevos junto con el azúcar. Batir 1 min. / 40ºC / Vel. 3. A continuación, volver a programar 1 min. / Vel. 4 (sin temperatura) hasta que doble su volumen.

Agregar la mantequilla, la esencia de vainilla y los plátanos machacados. Programar 1 min. / Vel. 3.

Incorporar la harina tamizada con el cacao. Mezclar 10 seg. / Vel. 5.

Retirar la Jarra de la Unidad Central. Con la espátula y con movimientos envolventes, ir integrando el chocolate picado y las nueces troceadas.

4
Realizado

Verter la masa sobre el molde de silicona y hornear de 20 a 25 minuto. (Comprobar el grado de cocción pinchando con una brocheta de madera; si sale limpia, estará en su punto).

Dejar enfriar sobre una rejilla, cortar en porciones y servir.

5
Realizado

Nota del Chef

Si no dispone de un molde de silicona y usa otro tipo de molde de distinto material, recuerde engrasarlo o recubrirlo con papel sulfurizado antes de echar la masa.
El tiempo de horneado es aproximado, dependiendo del tipo de molde utilizado.

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