Ingredientes
-
1 Pieza Col (rizada o lisa) cocida(aprox. de 600 u 800 gr.)
-
Agua / Sal(para la cocción)
-
Para el sofrito
-
4 Dientes de ajo(pelados y troceados)
-
1 Cucharadita Comino en grano
-
1 Cayena(opcional)
-
35 gr. Aceite de oliva
-
2 Tomate de perabien maduros (pelados y cortados en cubitos)
-
½ Cucharada Pimentón dulce
-
Sal(al gusto)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
1) Partimos la col a cuartos. Enjuagar e introducir en una olla o cazuela honda. Cubrir de agua la col, añadir un poco de sal y cocer a fuego medio / alto durante 15 ó 20 minutos (si la cuece en olla a presión, bastarán 10 minutos). 2) Una vez cocida, dejar escurrir en un escurre verduras. Reservar. |
2
Realizado
|
Para el sofrito3) Pelar e introducir los ajos en la jarra de Mastermix Plus. Añadir el comino y la cayena. Picar 10 seg. / Vel. 7. 4) Bajar los restos de ingredientes adheridos a la jarra con la ayuda de la espátula. Incorporar el aceite. Rehogar 5 min. / 120ºC / Vel. 1. 5) Agregar el tomate (no escurrido). Sofreír 6 min. / 120ºC / Vel. 1. Colocar las Aspas Giratorias sobre las Cuchillas. 6) Añadir la col cuarteada con un tenedor a trozos regulares. Echar el pimentón y la sal. 7) Cerrar la tapa y programar 15 min. / 100ºC / Vel. 1. 8) Retirar la jarra de la Unidad Central, extraer el accesorio de cocinado y verter la col en una fuente de servir. |