Risotto de gambas con espárragos

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Risotto de gambas con espárragos

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Ingredientes

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300 gr. Gambas o langostinos crudos
1.000 gr. Agua (para la cocción)
100 gr. Espárragos verdes (frescos o congelados)
1 Cebolla pequeña (pelada y troceada)
40 gr. Mantequilla
40 gr. Aceite
320 gr. Arroz arbóreo (especial risotto)
100 gr. Vino blanco
950 gr. Caldo (fumet de marisco)
Sal (al gusto)
40 gr. Queso cremoso
Albahaca (para espolvorear)

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(402 Cal. / por ración)

Elaboración: 38 min. / 10 seg.

Utensilios necesarios:
- Aspas giratorias / Cestillo.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Pelar las gambas y reservar la carne.

2) Introducir las pieles junto con las cabezas en el interior de la jarra e incorporar el agua.

3) Colocar los espárragos en el Cestillo y ajustarlo en el interior de la Jarra. Cerrar la tapa y programar 12 min. / 120ºC / Vel. 2.

4) Sacar el Cestillo junto con los espárragos (para ello ayúdese de la mueca de la que dispone la Espátula destinada a este uso). Filtrar el caldo y reservar.

5) Enjuagar y secar la jarra. Introducir la cebolla y picar 10 seg. / Vel. 6. Bajar los restos de ingredientes adheridos con ayuda de la Espátula.

6) Añadir la mantequilla junto con el aceite. Sofreír 3 min. / 120ºC / Vel. 1. Ajustar las Aspas Giratorias sobre las Cuchillas.

7) Echar el arroz y rehogar 2 min. /100ºC / Vel. 1 (sin Cubilete).

8) Agregar el vino. Programar 1 min / 100ºC / Vel. 1 (sin Cubilete).

9) Para finalizar, incorporar el fumet de marisco y una pizca de sal. Programar 20 min. / 100ºC / Vel. 1. Cuando falten 2 minutos para finalizar el programa, añadir a través del bocal de la tapadera las gambas, los espárragos y el queso.

10) Retirar la Jarra de la Unidad Central y dejar reposar el arroz unos minutos fuera del dispositivo. Servir inmediatamente espolvoreado con un poco de albahaca.

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