Patatas con choco al estilo de Huelva

0 0
Patatas con choco al estilo de Huelva

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
1 ½ Kg. Choco limpios y troceados
700 gr. Patatas peladas y troceadas
1 Pimiento verde despendulado y despipado
1 Cebolla mediana entera
1 Tomate maduro (cortado a cuartos)
Una hoja de Laurel
½ Cucharadita de Orégano
40 ml. Aceite oliva
Para el majado:
Una cucharadita de Comino en grano
3 ó 4 semillas de Pimienta negra en grano
2 ó 3 hebras de Azafrán
4 ó 5 dientes de Ajo pelados y picados
½ Cucharadita de Sal gruesa
80 ml. Vino blanco
Para la cocción:
700 ml. Caldo concentrado de pescado (o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo concentrado de pescado bien disuelta)

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

480 Cal. / ración

Menú Guiso - 30 minutos - Presión 5

Y además necesitamos….
- Un mortero (para el majado)

Ingredientes

  • Para el majado:

  • Para la cocción:

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

1) Limpiamos y troceamos el choco. Reservamos.

2) Pelar y cahear* la patata, introduciéndola en la cubeta de nuestra Cook Maker Premium.

3) Incorporamos el pimiento, la cebolla, el tomate, el laurel, el orégano y rociamos con un buen chorreón de aceite de oliva (40 ml.). Agregamos el choco y mezclamos bien todos los ingredientes.

4) En un mortero majamos el comino, la pimienta y las hebras de azafrán. Incorporamos los ajos y la sal hasta conseguir una mezcla homogénea. Echamos el vino y removemos para que nos quede todo bien diluido.

5) Incorporamos el majado al guiso y cubrimos con el caldo de pescado.

6) Rectificamos en sal (si lo cree necesario), mezclamos bien todos los ingredientes y cerramos la tapa. Programamos: Menú Guiso - 30 minutos - Presión 5

7) Finalizada la función, dejamos despresurizar la olla y servimos.

2
Realizado

*cahear la patata:

Troncharla, desgarrarla con la guía del cuchillo.

Al llevar a cabo esta técnica de corte en la patata, la parte tronchada suelta más fécula durante la cocción y va espesando ligeramente el caldo, haciendo que los guisos adquieran mayor consistencia.

Si le gusta el guiso con un color más amarillo, ponga un poco de colorante alimenticio.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Manitas de cerdo a la burgalesa
siguiente
Espadilla de ternera con guisantes
anterior
Manitas de cerdo a la burgalesa
siguiente
Espadilla de ternera con guisantes