Ingredientes
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1 ½ Kg. Chocolimpios y troceados
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700 gr. Patataspeladas y troceadas
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1 Pimiento verdedespendulado y despipado
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1 Cebollamediana entera
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1 Tomatemaduro (cortado a cuartos)
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Una hoja de Laurel
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½ Cucharadita de Orégano
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40 ml. Aceite oliva
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Para el majado:
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Una cucharadita de Comino en grano
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3 ó 4 semillas de Pimienta negraen grano
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2 ó 3 hebras de Azafrán
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4 ó 5 dientes de Ajopelados y picados
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½ Cucharadita de Sal gruesa
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80 ml. Vino blanco
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Para la cocción:
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700 ml. Caldo concentrado de pescado(o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo concentrado de pescado bien disuelta)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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1) Limpiamos y troceamos el choco. Reservamos. 2) Pelar y cahear* la patata, introduciéndola en la cubeta de nuestra Cook Maker Premium. 3) Incorporamos el pimiento, la cebolla, el tomate, el laurel, el orégano y rociamos con un buen chorreón de aceite de oliva (40 ml.). Agregamos el choco y mezclamos bien todos los ingredientes. 4) En un mortero majamos el comino, la pimienta y las hebras de azafrán. Incorporamos los ajos y la sal hasta conseguir una mezcla homogénea. Echamos el vino y removemos para que nos quede todo bien diluido. 5) Incorporamos el majado al guiso y cubrimos con el caldo de pescado. 6) Rectificamos en sal (si lo cree necesario), mezclamos bien todos los ingredientes y cerramos la tapa. Programamos: Menú Guiso - 30 minutos - Presión 5 7) Finalizada la función, dejamos despresurizar la olla y servimos. |
2
Realizado
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*cahear la patata:Troncharla, desgarrarla con la guía del cuchillo. Al llevar a cabo esta técnica de corte en la patata, la parte tronchada suelta más fécula durante la cocción y va espesando ligeramente el caldo, haciendo que los guisos adquieran mayor consistencia. Si le gusta el guiso con un color más amarillo, ponga un poco de colorante alimenticio. |