Ingredientes
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2 Rabos de Ternerao buey (troceado)
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Sal
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Pimienta
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Harinapara enharinar
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150 ml. Aceite olivapara freír
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2 Cebollamedianas (peladas y troceadas)
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1 Puerrosolo la parte blanca, troceada
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2 Zanahoriapeladas y cortadas en rodajas gruesas
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1 Guindilla
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Una pizca de Tomillo
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2 Tomaterojos y bien maduros (troceados, despipados y escurridos
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1 Hoja de Laurel
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200 ml. Vino de Jerez
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Una cucharada colmada de Vinagre balsámico de Módena
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1 Pastilla de Caldo de carne
Indicaciones
Pasos
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- Limpiamos los rabos de telillas y restos de grasa. Salpimentamos y enharinamos por ambas caras. - En una sartén echamos el aceite y freímos los rabos hasta que queden bien dorados. Reservamos. - Filtramos el aceite que hemos empleado para la fritura y echamos 60 ml. aprox. en la cubeta de nuestra Cook Maker Premium. Seleccionamos Menú Sofreír (tapa abierta). - Incorporamos las cebollas, el puerro, la zanahoria y la guindilla hasta que comience a dorarse, momento en el que incorporaremos los tomates y el tomillo. - Dejamos rehogar unos minutos. Cancelamos menú. - Agregamos los rabos, el laurel, el vino blanco y el balsámico de Módena. Añadimos la pastilla de caldo desmenuzándola con las manos y mezclamos bien todos los ingredientes con una cuchara de madera. - Cerramos la tapa y programamos: Menú Carne - 40 minutos - Presión 5 - Finalizada la cocción, dejamos despresurizar la olla. Abrimos la tapa y sacamos la carne a una cazuela o fuente de barro (la carne tiene que tener un aspecto meloso, con facilidad para desprenderse del hueso). - Pasamos la salsa por un pasapuré y volvemos a incorporarla a la carne. - Colocamos la cazuela a fuego medio y dejamos cocer de 10 a 15 minutos (hasta que la salsa se haya reducido 2/3 aprox.). - Dejamos enfriar en el frigorífico 24 horas. - A las 24 horas sacamos del frigorífico, retiramos toda la costra de grasa que habrá quedado coagulada en la superficie y volvemos a poner la cazuela sobre la fuente de calor a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que los trozos de carne se vayan impregnando. - Probamos y rectificamos en sal (si lo cree necesario) y servimos. |
2
Realizado
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Nota:Esta elaboración tiene que tener un mínimo de 12 horas de reposo en el frigorífico, por ese motivo se puede preparar en vísperas y tenerlo ya previsto para solo calentar y servir. El motivo es que nos permite desgrasar la salsa perfectamente y hacer que al calentarla, libre de ella, se unifique y traben todos los sabores. |
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Realizado
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