Ingredientes
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600 gr Almejas
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150 gr Cebollapeladas y cortadas en cuartos
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500 gr Agua
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20 gr Mantequilla
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100 gr Beiconcortado en tacos pequeños
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1 Puerro(solo la parte blanca) cortado en aros finos
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2 Ramas de Tomillofresco
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1 Hoja de Laurel
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420 gr Patataspeladas y cortadas en tacos pequeños
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Salal gusto
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Pimientaal gusto
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10 gr Maicenauna cucharada rasa
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320 gr Lecheo semi
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150 gr Nata (35% M.G.)para cocinar
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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1) Dejar en remojo las almejas con agua y sal (de esta forma soltarán toda la arenilla). 2) Enjuagar las almejas y escurrir con ayuda del cestillo. Reservar. 3) Poner las cebollas junto con el agua en el interior de la jarra de Mastermix. Programar 6 seg. / Vel. 6. 4) Introducir y ajustar el cestillo junto con las almejas en el interior de la jarra. Programar 13 min. / 120ºC / Vel. 3. 5) Retirar el cestillo con las almejas. Filtrar con un colador de malla fina el caldo y reservar las cebollas cocidas. 6) Sacar los cuerpos de las almejas de sus conchas (dejar alguna con concha para el emplatado) y mantener el resto con un poco del caldo de la cocción para evitar que se reseque. 7) Enjuagar y secar bien la jarra. Colocar el protector de cuchillas y ajustar las aspas giratorias. 8) Poner la mantequilla junto con el beicon. Programar 6 min. / 110ºC / Vel. 1. 9) Incorporar la cebolla cocida que tenemos reservada junto con el puerro. Programar 5 min. / 100ºC / Vel. 1. 10) Agregar las hojas de tomillo, el laurel, las patatas, el caldo reservado de cocer las almejas y salpimentar al gusto. Cerrar la tapa y programar 15 min. / 100ºC / Vel. 1. 11) Añadir la maicena disuelta en un poco de leche junto con el resto de la leche. Programar 5 min. / 100ºC / Vel. 1. 12) Echar la nata líquida. Programar 1 min. / 100ºC / Vel. 1. 13) Retirar la jarra de la unidad central, extraer las aspas giratorias junto con el protector de cuchillas, añadir las almejas y remover con la ayuda de la espátula. 14) Servir bien caliente en platos o cuencos individuales y colocar algunas almejas con sus conchas y unas ramas de tomillo. |