Strudel de manzana

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Strudel de manzana

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Ingredientes

Para la masa:
1 Huevo
50 gr. Mantequilla
30 gr. Azúcar
Una pizca de s Sal
100 gr. Agua
300 gr. Harina repostería
Para el relleno:
100 gr. Pasas de corinto
150 gr. Azúcar moreno
100 gr. Nueces meollos
Una cucharadita de Canela en polvo
150 gr. Mantequilla fundida
500 gr. peladas y descorazonadas Manzanas reinetas
½ Zumo de limón
Y además necesitamos…
Azúcar glas para espolvorear

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207 Cal. / ración

Tiempo de elaboración: 3 min. / 30 seg.
Tiempo de reposo: 20 - 25 minutos
Tiempo de horneado: 40 - 45 minutos

Y además necesitamos…
- Bandeja de horneado
- Papel sulfurizado

Cocina:

Ingredientes

  • Para la masa:

  • Para el relleno:

  • Y además necesitamos…

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para la masa:

1) Ponemos en la jarra de nuestra Mastermix todos los ingredientes indicados para la masa (excepto la harina). Mezclamos 10 seg. / Vel. 4.

2) Añadimos la harina. Seleccionamos Función AMASAR - 3 minutos. Retiramos la masa y envolvemos en film transparente, dejando reposar de 20 a 25 minutos.

2
Realizado

Para el relleno:

3) Sin lavar la jarra, echamos las pasas, el azúcar, las nueces y la canela. Picamos 10 seg. / Vel. 4. Retiramos y reservamos.

4) En una superficie plana de trabajo, colocamos 1 ó 2 pliegos de papel sulfurizado. Extendemos sobre él la masa, ayudándonos con un rodillo dándole forma rectangular y trabajándola hasta conseguir una masa, sin llegar a romperla (también podemos extenderla sobre un paño fino de cocina, que luego nos facilitará el proceso de enrollado del strudel)..

5) Precalentamos el horno a 180Cº.

6) Pintamos la superficie de la masa con mantequilla derretida (para ello nos ayudaremos de una brocha de silicona). Reservamos la mantequilla sobrante.

7) Ponemos en la jarra de nuestra Mastermix las manzanas troceadas, rociándolas con el zumo de limón. Picamos 10 seg. / Vel. 5. Retiramos y reservamos.

3
Realizado

Como montar el strudel:

8) Repartimos sobre la masa la picada de nueces, pasas y azúcar.

9) Encima colocamos las manzanas e incorporamos el resto de la mantequilla, reservando un poco para pintar el strudel antes de hornear.

10) Vamos enrollando sobre el relleno la masa, ayudándonos con el papel sulfurizado. Antes de finalizar, sellamos los extremos con un poco de agua y dejamos la unión hacia abajo para que no se abra al ser horneado.

11) Forramos la bandeja de hornear con papel sulfurizado y colocamos encima el strudel. Pintamos la superficie con el resto de la mantequilla y horneamos de 40 a 45 minutos.

12) Finalizado el horneado lo espolvoreamos con azúcar glas.

4
Realizado

“El strudel”

El strudel (en alemán Apfelstrudel) es un postre tradicional de la cocina austríaca y del sur de Alemania. Su sencilla elaboración y su característico sabor hacen que este postre sea conocido a nivel mundial.

Surgió en la ciudad de Viena (Austria) y su origen se remonta a antiguas culturas como la bizantina, armenia o turca. Se trataba de un alimento para la gente pobre. Su receta puede tener origen de los soldados jinízaros del imperio otomano, que tras la conquista de Bizancio en 1453 sobre los Balcanes, se dirigieron hacia Viena. Finalmente sería la cocina Vienesa la que desarrollara este plato, perfeccionándolo hasta llegar a ser lo que hoy en día conocemos.

Básicamente consiste en un relleno de manzanas acompañado de frutos secos, aromatizada con especies (como la canela o la vainilla) y fundido en cremosa mantequilla, para finalmente ser recubierto con una fina masa hojaldrada.

Este postre es ideal para acompañarlo con crema inglesa o helado. Se sirve templado.

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