Tarta selva negra

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Tarta selva negra

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Ingredientes

Para el bizcocho:
100 gr. Harina repostería
40 gr. Cacao puro en polvo
Una cucharada de Levadura en polvo 1/2 sobre
Una cucharadita de Azúcar de vainilla
Una pizca de Sal
3 Huevos
160 gr. Azúcar
100 gr. Mantequilla clarificada
40 gr. Licor de cerezas
Para el almíbar:
100 gr. Agua 1 cubilete
50 gr. Licor de cerezas 1/2 cubilete
120 gr. Azúcar
Para el relleno:
600 gr. Nata para montar muy fría, con un 35% de M.G.
110 gr. Azúcar glas

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381 Cal. / por 100 gr.
Tiempo:
12 minutos de elaboración
20 minutos de horneado

Ingredientes

  • Para el bizcocho:

  • Para el almíbar:

  • Para el relleno:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para el bizcocho:

- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Engrasamos un molde rectangular o redondo de 15 a 24 cm. de diámetro.

- Ponemos la harina, el cacao, la levadura, el azúcar avainillado y la sal en la jarra de nuestra Mastermix. Tamizamos en 15 segundos - Velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retiramos y reservamos.

- Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias. Incorporamos los huevos, el azúcar y blanqueamos hasta que espume y aclare su color en 4 minutos a 40ºC de temperatura - Velocidad 3.

- Finalizada la función, volvemos a programar 4 minutos - Velocidad 3 (sin temperatura).

- Retiramos las aspas giratorias y el protector de cuchillas.

- Echamos la mantequilla (clarificada previamente unos segundos en el microondas) y la harina tamizada (que teníamos reservada). Mezclamos 4 segundos - Velocidad 2. Terminamos de mezclar con la ayuda de la espátula.

- Añadimos el licor y seguimos mezclando con la espátula con movimientos envolventes.

- Vertemos sobre el molde y horneamos a 180ºC de temperatura (calor arriba - abajo) durante 20 minutos.

- Dejamos enfriar en una rejilla y desmoldamos.

2
Realizado

Para el almíbar:

- Mientras se enfría el bizcocho, ponemos el agua, el licor y el azúcar en la jarra y programamos 2 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 2. Retiramos y dejamos templar.

3
Realizado

Para el relleno:

- Lavamos y secamos bien la jarra de la Mastermix (si se puede, metemos durante unos 10 ó 12 minutos la jarra en el congelador). Esto se hace para montar la nata, ya que cuanto más frío está el recipiente, mejor montará.

- Colocamos el protector de cuchillas y las aspas giratorias, echamos la nata bien fría y programamos Velocidad 3 (sin tiempo), observando siempre por el bocal de la tapadera hasta que esté montada (no la deje más tiempo del necesario o se transformará en mantequilla).

- Añadimos el azúcar glas mezclando con ayuda de la espátula con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.

4
Realizado

Montaje de la tarta:

- Dependiendo de las dimensiones del recipiente del horneado y según la altura que tenga el bizcocho, podremos realizar uno, dos o tres cortes transversales. Cortamos el bizcocho y calamos con un poco de almíbar (pincélelo con la ayuda de un pincel de silicona, así lo repartirá de manera más uniforme).

- Cubrimos con nata toda la superficie y vamos colocando la otra mitad de bizcocho, calando y recubriéndolo de nata.

- Cubrimos la última capa de nata alisándola con una pala de repostería.

- Decoramos los laterales y añadimos virutas de chocolate por toda la superficie.

- Espolvoreamos un poco de azúcar glas sobre el chocolate.

- Introducimos en el frigorífico hasta el momento de servirla.

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