Ingredientes
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Para el bizcocho:
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100 gr. Harina repostería
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40 gr. Cacao puro en polvo
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Una cucharada de Levadura en polvo1/2 sobre
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Una cucharadita de Azúcar de vainilla
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Una pizca de Sal
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3 Huevos
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160 gr. Azúcar
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100 gr. Mantequilla clarificada
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40 gr. Licor de cerezas
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Para el almíbar:
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100 gr. Agua1 cubilete
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50 gr. Licor de cerezas1/2 cubilete
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120 gr. Azúcar
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Para el relleno:
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600 gr. Nata para montarmuy fría, con un 35% de M.G.
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110 gr. Azúcar glas
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Para el bizcocho:- Precalentamos el horno a 180ºC. - Ponemos la harina, el cacao, la levadura, el azúcar avainillado y la sal en la jarra de nuestra Mastermix. Tamizamos en 15 segundos - Velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retiramos y reservamos. - Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias. Incorporamos los huevos, el azúcar y blanqueamos hasta que espume y aclare su color en 4 minutos a 40ºC de temperatura - Velocidad 3. - Finalizada la función, volvemos a programar 4 minutos - Velocidad 3 (sin temperatura). - Retiramos las aspas giratorias y el protector de cuchillas. - Echamos la mantequilla (clarificada previamente unos segundos en el microondas) y la harina tamizada (que teníamos reservada). Mezclamos 4 segundos - Velocidad 2. Terminamos de mezclar con la ayuda de la espátula. - Añadimos el licor y seguimos mezclando con la espátula con movimientos envolventes. - Vertemos sobre el molde y horneamos a 180ºC de temperatura (calor arriba - abajo) durante 20 minutos. - Dejamos enfriar en una rejilla y desmoldamos. |
2
Realizado
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Para el almíbar:- Mientras se enfría el bizcocho, ponemos el agua, el licor y el azúcar en la jarra y programamos 2 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 2. Retiramos y dejamos templar. |
3
Realizado
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Para el relleno:- Lavamos y secamos bien la jarra de la Mastermix (si se puede, metemos durante unos 10 ó 12 minutos la jarra en el congelador). Esto se hace para montar la nata, ya que cuanto más frío está el recipiente, mejor montará. - Colocamos el protector de cuchillas y las aspas giratorias, echamos la nata bien fría y programamos Velocidad 3 (sin tiempo), observando siempre por el bocal de la tapadera hasta que esté montada (no la deje más tiempo del necesario o se transformará en mantequilla). - Añadimos el azúcar glas mezclando con ayuda de la espátula con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado. |
4
Realizado
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Montaje de la tarta:- Dependiendo de las dimensiones del recipiente del horneado y según la altura que tenga el bizcocho, podremos realizar uno, dos o tres cortes transversales. Cortamos el bizcocho y calamos con un poco de almíbar (pincélelo con la ayuda de un pincel de silicona, así lo repartirá de manera más uniforme). - Cubrimos con nata toda la superficie y vamos colocando la otra mitad de bizcocho, calando y recubriéndolo de nata. - Cubrimos la última capa de nata alisándola con una pala de repostería. - Decoramos los laterales y añadimos virutas de chocolate por toda la superficie. - Espolvoreamos un poco de azúcar glas sobre el chocolate. - Introducimos en el frigorífico hasta el momento de servirla. |